nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

О чем поется в «Макарене»: пикантная история мега-хита 90‑х


Композицию группы Los del Rio «Macarena» наверняка знает каждый, кто застал 90‑е в осознанном возрасте. Она звучала на каждой дискотеке, доносилась из окон и машин, а по телевизору бесконечно транслировался яркий жизнеутверждающий клип. Так уж сложилось, что испанский язык в нашей стране самый популярный, поэтому смысл песни мало кому был известен. Сейчас мы объясним, о чем рассказывает та самая «Ээээй макарена», и ваш мир никогда не будет прежним.

Возможно, мы все так и оставались бы в неведении и никогда не узнали историю подзабытого шлягера, если бы не тиктокер Пи Кей из Лондона, известный под ником peakay81. Этот парень специализируется на том, что построчно разбирает хиты прошлых лет и современные песни и рассказывает про их истинный смысл.

Объектами разбора Пи Кея были песни Эминема, Кери Перри и нескольких других звезд, а потом парень вдруг вспомнил о Los del Rio и их привязчивой танцевальной композиции. И тут выяснилось, что «Макарена», под которую так любили танцевать дети на утренниках, совсем не детская песня, и текст у нее очень неприличный.


Дуэт Los del Rio, первый исполнивший песню
Блогер рассказал, что в песне поется о девушке, парень которой ушел в армию. Не собираясь хранить верность любимому, она тут же устроила групповой секс с двумя его друзьями. Перед припевом, исполняемым на испанском, есть английский текст, который звучит дословно так:

«Но не беспокойтесь о моем парне, парне по имени Викторино. Я не хочу его, терпеть не могу, он был никудышным, поэтому я… (смех) Ну а сейчас… Что мне было делать? Его не было в городе, и двое его друзей такие классные».
Кстати, имя Викторино традиционно используется в фольклоре испаноязычных стран для обозначения «рогатого» простака, которому изменяет девушка. La Macarena – это район в испанской Севилье, но, кроме этого, в Латинской Америке Макарена – популярное женское имя. Есть информация, что изначально в песне говорилось о Магдалене, но из-за сходства припева с другим хитом имя изменили.


Пользователи интернета были обескуражены таким поворотом и активно обсуждают новость. Реакция у людей самая разная, от «Лол, чувак, мы танцевали под эту песню и не знали», до «На самом деле спасибо за то, что ты испортил мое детство». Кто-то, занимающийся профессионально танцами и до сих пор сталкивающийся с «Макареной» даже засомневался, что теперь сможет спокойно танцевать под эту композицию.

А вы уверены, что ваши любимые песни на иностранном языке имеют приличный текст?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment