nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Создан аппарат Yayagram для общения с 96-летней «бабулей» через Telegram



В условиях самоизоляции, вызванной глобальной пандемией, как никогда важной становится возможность общения с пожилыми людьми, с трудом осваивающими новые технологии удаленной коммуникации. Для связи со своей 96-летней бабушкой пользователь Twitter Мануэль Лусио Далло создал аналоговый физический прибор, напоминающий древний телефонный коммуникатор, но тем не менее позволяющий пересылать сообщения в современном мессенджере Telegram.

Пожилые люди, за малым исключением, предпочитают работать не с новыми сенсорными технологиями и экранами, а с физически осязаемыми кнопками и переключателями. Этот факт и подтолкнул Мануэля создать оригинальное устройство, названное изобретателем Yayagram (Yaya - «бабуля» на кастильском наречии).

Работает Yayagram по аналогии с телефонами начала прошлого века, когда требовалось подключать кабель к разъему, связанному с конкретным адресатом. «Бабуля» Мануэля получила сразу семь пользователей, с которыми она сможет связаться через Telegram, установив кабель в нужное гнездо коммуникатора. На следующем этапе следует нажать кнопку и в микрофон продиктовать послание внукам. На смартфон родственника поступит стандартное голосовое сообщение в мессенджере Telegram.

Ответ приходит на Yayagram и распечатывается на термопринтере, аналогичном используемым в кассовых аппаратах. Такой способ общения внук избрал в связи со слабым слухом бабушки, проживающей в городе Бургос, Испания, и с трудом общающейся с внуками при помощи видеосвязи или телефона.

Аппаратная база Yayagram работает на одноплатном компьютере Raspberry Pi 4, использует Python и несколько сторонних программных библиотек. Недорогой микрофон подключается через USB. Находчивый внук выбрал Telegram в связи с более открытым, по сравнению с WhatsApp, кодом для разработчиков.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments