nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

9 профессиональных секретов балерин, о которых предпочитают не говорить


Стекло в пуантах, строжайшие диеты и бесконечные тренировки — такие ассоциации возникают у нас, когда мы вспоминаем о балеринах. Но есть ли в этом хоть какая-то доля правды? Раскрываем главные секреты балерин, о которых они предпочитают не рассказывать в интервью.


1. Много едят

Средний вес балерины едва достигает 45 кг. Несмотря на такие жесткие стандарты, редко кто из балерин придерживается строгой диеты. Некоторые из них даже не прочь перекусить гамбургером или картошкой фри в Макдональдсе. При таких колоссальных физических нагрузках, которые балерины испытывают на тренировках и выступлениях, калории тают буквально на глазах.

2. Не всегда рано уходят на пенсию

В среднем балерины отправляются на заслуженный отдых в 35 лет. Но далеко не все пользуются этой возможностью. Некоторые танцовщицы остаются преданными сцене до глубокой старости. Вспомните неподражаемую Майю Плисецкую. Она продолжала крутить фуэте вплоть до 70-ти лет. Тут все решает здоровье и желание выходить на сцену.

3. Отдыхают один раз в неделю

Режим балерины полностью подчинен тренировкам, а все потому, что долго отдыхать им противопоказано. Оптимальная физическая форма уходит слишком быстро. Именно поэтому балерины отдыхают всего лишь один раз в неделю.

4. Пуанты не причиняют балеринам боль

Профессиональные танцовщицы за сезон изнашивают более 100 пар туфель, а ведущие прима-балерины — в три раза больше. Множество современных фильмов и фотографий в Интернете породили миф о том, что балеринам невероятно неудобно носить пуанты. Это совсем не соответствует реальности. Современные материалы давно решили эту проблему. Кроме того, натренированные стопы и икры позволяют танцовщицам порхать на носочках, совершенно не испытывая неудобств.


5. В балете важны сила и выносливость, а не только грация

Балет по энергоемкости — второй после бокса. Энергозатраты в балете очень высокие. Несмотря на то что многим кажется «да что там сложного, ножками помахать». На самом деле работает каждая мышца. Красиво танцевать без силы и выносливости невозможно

6. На пошив одной пачки уходит больше 15 метров фатина

Прогресс и автоматизация труда никак не повлияли на изготовление балетной пачки — ее до сих пор шьют вручную. Процесс это очень кропотливый. В среднем на пошив одной пачки уходит около 15 метров тюля и две недели работы. Несмотря на огромное разнообразие моделей, существует строгие правила пошива балетной пачки. Например, нельзя использовать пуговицы и молнии, потому что они могут оторваться во время выступления. В качестве застежек используют крючки, которые пришивают в строго определенной последовательности. Иногда пачки зашивают вручную на балерине прямо перед выходом на сцену.

7. Грим и некоторые детали костюма балерины делают самостоятельно

Часто грим, а иногда даже костюмы, балерины делают самостоятельно. Оттого каждый их образ получается уникальным. Это не касается больших театров, в которых имеется собственный штат гримеров и парикмахеров.

8. Иногда имитируют высокий подъем стопы

Не секрет, что в балетном искусстве существуют собственные стандарты красоты. Здесь особенно ценятся артистки с высоким подъем стопы и чуть Х‑образными ногами. Иногда балерины хитрят, зрительно увеличивая подъем стопы с помощью специальных поролоновых накладок.

9. Балеринам не обязательно лишать себя радостей материнства

Насчет стереотипа о том, что балерины предпочитают не рожать, – на самом деле у каждого в жизни происходит по-разному. Кто-то рано находит своего принца, человека, с которым хочет провести остаток времени. Поэтому есть балерины, которые рожают в 18 лет, а есть и те, которые рожают в 36 или даже в 47 лет. В любом случае, никакая карьера и никакой балет не могут сравниться с тем ощущением, когда у тебя появляется ребенок.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments