nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Миллион за хлорку: семья «целителей» из Флориды лечила коронавирус отбеливателем


Полиция Флориды выдвинула обвинения против предприимчивого семейства, отца и трех сыновей, которые предлагали соседям чудодейственное лекарство от ковида. При ближайшем рассмотрении оно оказалось токсичным промышленным отбеливателем.


Целая семья во Флориде обвинена в мошенничестве и попытках нажиться на пандемии. 62-летний Марк Греннон и его сыновья Джонатан, Джордан и Джозеф, как утверждает обвинение, продали тысячи бутылок токсичного промышленного отбеливателя, представляя его как чудодейственное лекарство от коронавируса.

Мошенники заработали около 1 миллиона долларов, предлагая отбеливатель в качестве чудо-средства, излечивающего все болезни, включая рак, малярию и CoVid-19.


Как сообщает обвинение, продаваемая Греннонами жидкость представляла собой диоксид хлора, используемый для обеззараживания воды в промышленности. При употреблении внутрь в неразбавленном виде средство может быть смертельным. Местные власти уже сделали официальное объявление, заявив, что средство, предлагаемое Греннонами, не сертифицировано как лекарственное и может быть смертельно опасно при попадании в организм.

Всех, кто покупал его у Греннонов, призывают ни в коем случае не употреблять его, а его сыновья (на фото – Джонатан Греннон) помогали ему в отправлении служб. Теперь всем четверым грозит пожизненное заключение.


Согласно судебным документам, Гренноны (на фоно – Джозеф Греннон) занималась производством и розливом средства в ангаре в городе Брейдентон, к югу от Тампы. Там при обыске были обнаружены десятки емкостей с химикатами, около 2 тонн натриевой селитры и тысячи бутылок с «чудо-средством».

По предварительным подсчетам, Гренноны продали более 28 тысяч порций «лекарства», причем оно с каждым месяцем становилось все более популярным: если в первые месяцы продаж их средняя ежемесячная выручка составляла примерно 32 тысяч долларов в месяц, то постепенно дошла до 123 тысяч.

Двое сыновей, Джозеф и Джонатан Гренноны, уже арестованы и отправлены в тюрьму во Флориде. Марк Греннон и Джордан Греннон в настоящее время, по имеющимся данным, находятся в Колумбии, они объявлены в розыск.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment