nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Башкирские школьники спасались от бродячих собак, сидя на дереве


После трагедии с четырехлетним малышом глава Башкирии Радий Хабиров взял проблему с бродячими животными на особый контроль, а в СМИ появилось новое видео, в котором детям пришлось влезть на дерево, убегая от своры собак.

Инцидент произошел около школы №4 башкирского города Бирска. Школьники возвращались с учебы, когда за ними погнались бродячие псы. Ребятам пришлось спасаться на дереве - видео с детьми снял местный житель. Он обратился к прохожему с просьбой отогнать животных, однако тот отказался, мотивируя тем, что собаки кажутся агрессивными. Автор видео тоже не рискнул выйти из дома.

В СМИ сообщается, что отогнать свору помог педагог, возвращавшийся из школы. После этого второклассники благополучно спустились с дерева и разошлись по домам. Видео, размещенное в соцсетях, вызвало заметный резонанс, однако чиновники города стали сомневаться: а в Бийске ли происходила эта история?

После проверки этого инцидента прокуратура республики потребовала привлечь чиновника администрации Бийска к дисциплинарной ответственности по факту ненадлежащей организации отлова животных. Сообщается, что в городе отловили 18 собак, которых стерилизуют, вакцинируют, оснастят бирками и снова отпустят на улицы.

Пользователи соцсетей ополчились, главным образом, на автора видео.

В общем, выход один: сажать деревья! Глядишь, кому-нибудь это и поможет.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment