nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему Европу и Африку до сих пор никто не соединил мостом?


Африку и Европу, отделяет друг от друга каких-то 14 километров, однако никто так и не попытался объединить их между собой. Или пытался?

Два материка, разделенных между собой Из истории Земли нам известно, что материки никогда не стояли на месте. Они то объединялись в суперконтинент, то дробились на мелкие части. И даже сегодня планета продолжает формироваться, а огромные территории могут развалиться на куски поменьше. Но по большей части вопросами изменения рельефа Земли занималась природа. Если человек и вмешивался, то его работа в этой области была, как правило, невелика. Тот же Панамский канал, хоть и потребовал от людей прошлого немалых усилий, в сравнении с мощностью природных катаклизмов, разрывающих острова на части, выглядит незначительно.

Человек уже давно пытается обустроить свою жизнь как можно лучше, и поэтому попытка проложить свои пути для нас нередко оборачивается успехом. Взять тот же Ла-Манш и Евротоннель. На это ушло много денег и огромное количество совместных усилий разных стран, но результат стоил того. Во многом этот опыт показал, что при желании мы можем построить сухопутную дорогу практически в любое место. Однако практика показывает, что это не так, и ту же Европу и Африку не соединяют между собой мосты или тоннели. И на это есть свои причины. Почему нельзя их соединить
На первый взгляд, это может показаться странным. 14 километров — это очень мало, особенно по сравнению с недавно построенным Крымским мостом, продолжительность которого составляет 18 километров. Неужели Евросоюз не попытался озаботиться дорогой, которая смогла бы обеспечить сухопутный транзит между странами? Оказывается, это пока невозможно.

Все дело в том что глубина Гибралтарского пролива местами достигает двух километров, и хотя для нас это может показаться очень небольшим значением, в рамках подводного строительства это очень много. Особенно если принимать во внимание количество ресурсов, которое уйдет на одни колонны.

Кроме этого, в Гибралтаре очень сильное течение, направленное в разные стороны, что усложняет не только процесс строительства, но и дальнейшее обслуживание моста, а также защиту его от возможных цунами и других природных катаклизмов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments