nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

9 признаков того, что близкий вам человек — алкоголик


Алкоголизм — довольно опасное заболевание, которое, к сожалению, хотят признавать далеко не все люди. Некоторым кажется, что они полностью контролируют ситуацию, но постепенно «зеленый змий» одерживает над ними победу.

И в наших силах помочь близким людям (а, может, и самому себе) как можно быстрее «диагностировать» этот недуг и начать с ним справляться. Ниже описаны 9 основных признаков того, что человек — алкоголик.


Агрессия и отрицание


Любые ваши попытки обсудить возможную проблему будут пресечены. Потому что, по мнению самого алкоголика, проблемы не существует. Он будет отшучиваться, уверять, что держит ситуацию под контролем, злиться, обижаться или даже проявлять агрессию.

В лучшем случае он просто сядет, выслушает ваши доводы, покивает головой и скажет, что «это не про него».

Нет повода не выпить



Алкоголики всегда находят убедительные причины, чтобы выпить. Это может быть «встреча с другом детства», «рождение сына у коллеги по работе», «День космонавтики» или даже «101 день в году»… Как говорится, «был бы повод».

И чаще всего такие люди искренне удивляются и негодуют, когда им говорят, что повод-то неуважительный. «Как это неуважительный?! Сегодня же Татьянин день, а у нас жену начальника зовут Татьяна!».

Алкоголь заменяет еду



Выбирая между «попить» и «поесть», алкоголик всегда отдаст предпочтение первому. Зачем наедаться, если можно выпить пару бокалов пива, и чувство голода пропадет?

Из-за этого часто бывает такое, что алкоголики теряют аппетит и буквально «заталкивают» в себя еду через силу. Второй вариант – прием пищи обязательно сопровождается несколькими рюмочками «для повышения аппетита».

Изменения в поведении



Под влиянием спиртного поведение алкоголиков сильно меняется и, как правило, не в лучшую сторону. Мы сейчас говорим не о «раскрепощенности» и «уверенности», которые часто приписывают к якобы положительным сторонам употребления алкоголя.

Речь идет об агрессии, импульсивности и странном поведении в целом. Возможно, вы слышали фразы вроде: «Ты совсем другой человек, когда выпьешь!».

Трезвость = плохое настроение



Алкоголики не могут и дня провести без чего-нибудь горячительного. Любой праздник, выход на прогулку, посиделки с друзьями сопровождаются употреблением спиртных напитков. Ведь таким людям кажется, что развеселиться по-другому просто невозможно.

Кроме того, если алкоголик вдруг решит резко «завязать», привыкший к спиртному организм подаст ему сигнал тревоги: «Эй, ты что?!». А это, в свою очередь, приведет к нервозности, тревоге, повышенному потоотделению и учащенному сердцебиению. К счастью, трезвым людям этого не понять.

Выпивка ради опьянения



Алкоголики просто не понимают, зачем пить «пару рюмочек» или «пару бокалов вина», если от этого не будет никакого толка? Ведь пить нужно, «чтобы вставляло!», а не ради удовольствия.

А еще они искренне не понимают, зачем на многие праздники пьют шампанское. «Это же сколько его нужно выпить, чтобы опьянеть?». Лучше водки – быстрее, дешевле и эффективнее!

Провалы в памяти


Вы замечали, что некоторые люди в пьяном виде творят просто безумные вещи, а, протрезвев, ничего не помнят.

Не думайте, что они притворяются! На самом деле, с каждой выпитой дозой спиртного мозг алкоголиков начинает работать хуже, поэтому провалы в памяти для них – это обычное дело. И возникать они могут не только во время опьянения, но и в периоды трезвости.

Можно не похмеляться



Вы удивитесь, но алкоголики могут не похмеляться! И это вовсе не благодаря силе воле или отсутствию побочных симптомов наутро. Просто они уже привыкли к этому ужасному состоянию, и в очередной раз выпивая, осознают, что будут чувствовать себя очень плохо, «но что поделаешь?».

Всегда есть «заначка»



У «истинных» алкоголиков всегда есть припрятанные запасы спиртного. Где-то в столе за посудой может стоять маленькая бутылочка водки, в шкафу – бутылочка вина, в бардачке – фляжка с коньяком, подаренный другом виски стыдливо «прячется» в офисе, так сказать, «на черный день».

Рано или поздно такие люди начинают выпивают в одиночестве и тогда такие «разбросанные» по разным уголкам запасы спиртного приходятся как никогда кстати. А еще алкоголики и сами начинают прятаться, к примеру, выходить пить пиво, прикрываясь походом в магазин и так далее.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments