nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ветряная станция без лопастей от испанских инженеров: электроэнергия от вибрации


Тема зелёной энергетики давно уже перестала быть чем-то загадочным и неизведанным. К огромным полям с солнечными батареями мы привыкли, гигантские ветряные турбины больше не вызывают удивления. Но всё экологам что-то не нравится, то птицы погибают от лопастей, то производство вредит окружающей среде.

Но прогресс не стоит на месте, и учёные продолжают поиски того самого источника энергии, который бы всех удовлетворил – и потребителей, и экологов.

И вот группа предприимчивых испанцев решила подойти к этому вопросу креативно. Они разработали особый, безлопастной ветряк, который вырабатывает энергию благодаря собственной вибрации. Разработка фирмы Vortex Bladeless весьма необычна, изобретатели уже окрестили ее экологически чистым аэрогенератором. Имя дали подходящее - Skybrator.



Испанцы решили, что традиционные ветряные турбины слишком дороге, шумные и причиняют вред дикой природе. И во всём виновата именно конструкция, которую разработчики позаимствовали у ветряных мельниц девятого века.
Правда, как основной источник энергии использовать будет сложно, но вот как дополнительный источник возобновляемой энергии наряду с солнечными батареями он может прекрасно работать.

По заявлению представителя компании Хорхе Пиньеро, чем выше установка, тем больше увеличивается вырабатываемая мощность энергии. Так, аэрогенератор высотой 2,7 метра может обеспечить электричеством несколько светодиодных фонарей, холодильник и пару телефонов.
У этого Skybrator куча плюсов, он не требует какой-либо смазки в отличие от традиционных ветряных турбин, не создаёт много шума и несложен в эксплуатации.

И да, эта вибрирующая труба не может навредить птицам, ведь, оказывается, сотни тысяч пернатых умирают каждый год после столкновения с ветряками.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment