nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Заевшая пластинка»: как избавиться от навязчивой песни, застрявшей в голове


Каждый из нас не раз мучился от навязчивой песни, застрявшей в голове, которая повторяется бесконечное количество раз, как на испорченной пластинке. Оказывается, избавиться от навязчивой мелодии очень просто. Австралийский ученый нашел отличный способ, для которого нужна только жевательная резинка.


Доктор Карл Крушельницкий, который живет в Австралии, говорит, что навязчивые мелодии заседают в головах у 92% взрослого населения. Иногда песня не «выключается» в течение нескольких дней, что приводит к чрезвычайному раздражению.

Ученый утверждает, что самый простой и эффективный способ выбросить мелодию из головы – это жевательная резинка. Она помогает отвлечься и забыть навязчивые звуки. Так происходит из-за того, что за жевание отвечают те же области мозга, что и за воспроизведение музыки в сознании.

Доктор Карл заинтересовался проблемой, после того как во время прямого эфира на радио слушательница задала ему вопрос. Женщина жаловалась, что песня Леди Гаги «Bad Romance» не выходит у нее из головы. Получив совет от врача пожевать жвачку, она перезвонила в эфир через 10 минут и рассказала, что это действительно помогло.

Эксперт объяснил, что наш мозг запрограммирован наслаждаться музыкой, что и приводит к возникновению эффекта «заевшей пластинки». Кроме жевательной резинки можно попробовать прослушать надоедливую песню еще раз, или, наоборот, перестать слушать ее вообще. Также переключиться помогут чтение про себя, прослушивание другой мелодии и игра на музыкальных инструментах.

Доктор Карл говорит, что у навязчивых мелодий есть несколько характеристик. Обычно это песни из родной культуры человека, причем, они, как правило, имеют более быстрый темп и состоят из большого количества повторов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments