nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Тихий сон: три простых совета от экспертов сна, как справиться с храпом


Храп – один из самых неприятных симптомов организма. Он не дает нормально выспаться ни самому храпуну, ни тому, кто спит рядом с ним. Медицина предлагает хирургические способы избавления от храпа, но мало кто хочет идти на такие жертвы. Эксперты сна постоянно работают над выявлением безболезненных и эффективных методов избавления от храпа. Мы расскажем о трех самых простых и действенных из них.

Храп может быть вызван множеством факторов. Неприятный звук возникает из-за того, что язык, рот, горло или стенки носа начинают вибрировать при дыхании. Таким образом страдает и сам человек, и тот, кто пытается уснуть рядом с ним. В результате регулярные нарушения сна ведут к усталости, раздражительности и плохому настроению с самого утра.

Вот три действенных совета от экспертов по сну, которые помогут избавиться от храпа и улучшить вашу жизнь.

1. Пересмотрите свой образ жизни


Неправильный образ жизни может привести к возникновению храпа. Лишний вес, курение и обезвоживание вызывают нарушения сна. Нужно больше двигаться, правильно питаться и пить достаточное количество воды. Тогда вы будете ощущать себя намного здоровее и энергичнее, а сон станет ровным и крепким.

2. Проверьте обстановку, в которой вы спите

Пыль и пыльца цветов могут увеличить вероятность появления храпа, особенно, если вы страдаете от аллергии. Необходимо регулярно пылесосить матрас, а перед сном желательно принимать душ и надевать свежую пижаму. Спальня всегда должна оставаться чистой.

3. Спите на боку

Сон на спине приводит к усилению храпа. Если вы перевернетесь на бок, неприятный симптом почти исчезнет. Во время сна на боку уменьшается давление на дыхательные пути, и дышать становится легче. Но нужно выбрать и правильное положение головы – она должна находиться на одном уровне с позвоночником.

И, в заключение, совет тем, кто спит рядом с храпуном. Помните: он делает это не по своей воле. Попробуйте использовать беруши, а если они не помогают – поспите несколько дней в другой комнате. Не кричите и не обижайтесь на своего партнера, а постарайтесь помочь ему справиться с храпом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments