nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Серфер отсудил у государства зуб акулы, которая откусила ему ногу


Шесть лет понадобилось австралийскому серферу Крису Блоусу (Chris Blowes), чтобы получить у государства то, что как он считал, принадлежит ему по праву. Парень выиграл суд и по его решению получил зуб акулы, когда-то откусившей ему ногу. Крис считал, что раз он едва не погиб и лишился конечности, то этот жуткий сувенир должен быть у него.


Случай, едва не стоивший жизни Крису Блоусу, произошел на южном побережье Австралии в 2015 году. 26-летний серфер, как обычно, наслаждался волнами, когда его атаковала 5,5‑метровая белая акула. Она перекусила доску Криса, отхватила ему ногу и нанесла еще несколько серьезных травм.

К счастью, парня вовремя заметили и транспортировали на берег, откуда он был в критическом состоянии доставлен в больницу. У Блоуса остановилось сердце, но врачам удалось его запустить, после чего пострадавший впал в десятидневную кому. Обломки доски Криса прибило к берегу и в одном из них был обнаружен глубоко застрявший акулий зуб.

В любой другой стране пострадавший от нападения хищницы просто забрал бы необычный трофей себе, но только не в Австралии. По местным законам владеть любыми частями животных, дарить их или продавать строго запрещено. Нарушителям грозит штраф до 100 тыс. австралийских долларов (5,8 млн рублей) или тюремный срок до двух лет. Поэтому зуб белой акулы был изъят властями и передан зоологам.


Серферу не только не отдавали зуб, но даже не разрешали на него взглянуть! Криса такой исход дела не устроил и, едва выписавшись из больницы, он подал иск в суд. Шесть лет длилось судебное разбирательство, по итогам которого потерявшему ногу серферу разрешили владеть акульим зубом.

«Он застрял в моей доске. Я бы никогда не убил акулу ради чего-либо, но она забрала мою ногу. Акула не вернет свой зуб, как и я не верну свою ногу. Так что все справедливо!».

Журналисты выяснили, что Блоус смог выиграть дело благодаря вмешательству депутата, который поручился за парня. В истории Австралии еще не было случая, чтобы кто-то смог отсудить у властей часть живого организма, находящегося под защитой закона.


Теперь 32-летний серфер хранит зуб в специально изготовленной для этих целей шкатулке и демонстрирует его на мотивационных тренингах, которые начал вести, получив травму. Кстати, серфинг Крис не забросил и продолжает ловко рассекать волны на протезе.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment