nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Медики назвали неожиданный симптом того, что вы перенесли коронавирус


Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне рассказал о неочевидном признаке, который может указывать на то, что вы переболели коронавирусом


По словам профессора, о перенесенной инфекции могут свидетельствовать горизонтальные линии на ногтях. Во время пандемии их начали называть ковидными ногтями. Этот признак может проявиться, когда организм начинает восстанавливаться и ногти лучше отрастают.


Профессор Тим Спектор
Люди, у которых на ногтях горизонтально растет «четкая линия», которую теперь называют «ногти Covid», возможно, ранее были инфицированы. Профессор Тим Спектор, возглавляющий приложение Zoe Symptom Study, написал в Twitter:

«У вас странно выглядят ногти? Ногти Covid становятся все более узнаваемыми, поскольку ногти восстанавливаются после инфекции, и рост восстанавливается, оставляя четкую линию. Может возникнуть без кожной сыпи и кажется безвредным».


Профессор опубликовал фотографию того, что выглядит как женские ногти с четкими горизонтальными бороздками
Ногти на пальцах отрастают примерно за шесть месяцев, поэтому любой, кто был инфицирован Covid-19, может сразу не заметить изменений после того, как заболел. Согласно веб-сайту Healthline, подобные линии на ногтях называются линиями Бо и развиваются по мере восстановления организма после выздоровления от инфекции.

Они могут возникать в результате заболеваний, вызывающих высокую температуру, например, кори, эпидемического паротита и скарлатины. Бороздки и линии на ногтях также могут быть вызваны кожными заболеваниями, такими как экзема.


Линии Бо – горизонтальные волны (гребни) на ногтях, появляющиеся в результате резкого прекращения синтеза кератина. Часто возникают у людей, переживших тяжелые заболевания
Конечно, одним из симптомов коронавируса является высокая температура, и иногда у пациентов с Covid-19 можно увидеть кожные высыпания. Профессор Тим Спектор отметил, что линии могут появляться независимо от кожной сыпи, и сказал, что они кажутся безвредными. Однако бороздки могут быть вызваны другими причинами, такими как недоедание, а более резкие изменения формы ногтей могут быть вызваны серьезными болезнями, такими как заболевание щитовидной железы, диабет или железодефицитная анемия.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments