nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Еда живая и мертвая: рыбу инь-ян с живой головой и жареным туловищем запретили в ресторанах Тайваня


Существует множество блюд из рыбы, которые шокируют своим видом, запахом и составом, но рыба инь-ян, пожалуй, самое странное из них. Такая рыбка при подаче на стол остается и живой, и мертвой одновременно, потому что ее туловище готовят, а голову оставляют нетронутой. Из-за этого рыба движется, пока ее едят. Техника приготовления необычного деликатеса.


Рецепт рыбы инь-ян изобрели в начале 2000‑х в одном из ресторанов в городе Цзяи на Тайване. Ее называют «живой и мертвой», и это блюдо точно не для слабонервных гурманов. Для его приготовления используется целый карп, туловище которого готовят и поливают соусом, а голову оставляют сырой. В результате рот и глаза рыбы продолжают двигаться, пока ее едят.


Фото и видео необычного деликатеса наделали много шума в интернете. Шокирующего эффекта живой головы удается достичь благодаря специальной технике приготовления. Все нужно делать очень быстро. Сначала у живой рыбы удаляют чешую, затем ее голову обматывают полотенцем со льдом, а туловище кладут на сковороду с кипящим маслом и жарят в течение двух минут. Затем карпа выкладывают на тарелку, обильно поливают кисло-сладким соусом и сразу подают на стол.

Шеф-повар, авто этого жутковатого рецепта, убеждает, что рыба на самом деле не живая, а движения головы всего лишь неконтролируемые нервные спазмы. Тем не менее, процесс приготовления и видео странного блюда не на шутку рассердило борцов за права животных и многих других пользователей соцсетей. Из-за народного возмущения готовить и подавать рыбу инь-ян на Тайване запретили.



И хотя деликатес попал под запрет на своей родине, в других странах его можно продегустировать. Живую-мертвую рыбу начали готовить в Китае, ее и сегодня подают в местных ресторанах.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment