nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сны, реальность, запустение и урбанистика в фантастических картинах художника Джейкоба Брострупа


Картины голландского художника Джейкоба Брострупа (Jacob Brostrup) не могут оставить равнодушным даже человека далекого от искусства. Фантастические сюжеты, в которых замысловато переплетается природа и урбанистика, завораживают, а невероятная детализация заставляет рассматривать работы долго и вдумчиво.


Автор этих фантастических картин – профессиональный дизайнер, что легко заметить по многим работам. Джейкоб Броструп закончил Датскую национальную школу дизайна в Копенгагене, но жить и работать предпочитает в солнечной и яркой Барселоне.


Для картин Брострупа характерно обилие архитектурных деталей, которые часто оказываются в окружении бурной растительности. Заросшие ряской и камышами водоемы, замшелые поваленные стволы лесных гигантов, свисающие лианы и цветы, в сочетании с лестницами, дверями и мебелью наводит на мысли о постапокалиптическом мире, где человеку больше нет места.

При работе художник часто сочетает обычные краски с люминесцентными, что придает полотнам дополнительную фотореалистичность. Особая техника, используемая мастером, придает картинам глубину, в которую зритель, привлеченный обилием мелких интересных деталей, невольно вглядывается.













источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments