nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Доктор из джунглей спешит на помощь: девушка ветеринар из Австралии спасает слонов


Уже четыре года ветеринарный врач из Австралии Хлоя Бутинг заботится о здоровье слонов в разных странах мира. В Таиланде и ЮАР она заботится о том, чтобы защитить слонов от браконьеров и делает протезы для животных, наступивших на мины.



Австралийский ветеринар Хлоя Бутинг по прозвищу «Доктор из джунглей» спасает слонов по всему миру: лечит их, спасает от браконьеров и даже обеспечивает протезами тех, кто наступил на мину.


Хлоя Бутинг помогает слонам с 2018 года. Тогда она присоединилась к команде ветеринаров, работавших в Таиланде, в окрестностях города Чианг Май, где помогала слонам, получивших ранения от противопехотных мин, которые часто встречаются на границе Таиланда и Мьянмы.

«Мы делали очень важную работу, обеспечивая лечение животным, которые наступили на мины и потеряли конечности», – говорит она.

Доктор Бутинг признается, что ей было очень мучительно наблюдать за страданиями слонов, и все-таки она радовалась и гордилась тем, что вместе с командой единомышленников помогает раненым животным обрести качество жизни, которого без их помощи слоны бы никогда не достигли.


Слоны с протезированными конечностями оставались на заповедной территории под наблюдением врачей. Когда животные спали, врачи снимали им протезы и обеспечивали уход за ними. В частности, они снимали кожаный «носок», прикрывающий культю, и присыпали ее тальком.

«Тогда «носок» на культе хорошо сидит, не натирает и не сползает, и протез крепко прилегает», – объясняет она.


Как рассказала доктор Бутинг, полностью осознать, сколько опасностей угрожает слонам, ей удалось только позднее, когда она уехала в Южную Африку, чтобы участвовать в программе по защите слонов и носорогов от браконьеров.

«Как ни печально, но там животных на каждом шагу поджидают опасности – от лишения территорий, которые распахивают под поля, до браконьерства и продажи диких животных на черном рынке, – рассказывает она. – Африка – жестокое место».
Несмотря на это мнение, Бутинг и сегодня работает в Африке, занимаясь спасением животных от браконьеров.

Сеголня Бутинг участвует в программе спасения слонов от браконьеров на юге Африки. Она работает в составе команды специалистов на границе Мозамбика и ЮАР, перемещая слонов, которым грозит опасность от браконьеров. По ее словам, каждый человек может спасать мир от экологической катастрофы, и для этого вовсе не обязательно ехать в Африку.

«Для начала достаточно задуматься о том, что ты покупаешь, откуда это пришло и какие экологические последствия имеет производство того или иного товара», – рассказывает она.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments