nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Патриарх всея Руси призвал женщин не делать аборты, а отдавать детей церкви


Очередное умопомрачительное высказывание патриарха Кирилла вызвало волну обсуждений в сети, ведь все начали догадываться, зачем ему младенцы.

Патриарх Кирилл обратился к участникам десятого Общецерковного съезда по социальному служению. На видео он благодарит церковников за их борьбу с пандемией (что?) и попросил обратить внимание на благотворительные учреждения, которые были созданы в последнее время.

И потом патриарх попросил сконцентрироваться на проблеме низкой рождаемости. Он уверен, что решение этого вопроса "поднимет уровень общественной и личной нравственности людей, ответственных за детей". Глава РПЦ призвал "радикально сократить количество абортов" и назвал операцию по прерыванию беременности "грехом". Он предложил женщинам, которые не хотели рожать, отдавать детей церкви. "Если вы не можете воспитать ребёнка, но вы родили его или готовы родить, - не убивайте ребёнка. Родите и отдайте его нам, церкви, и мы сделаем всё для того, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя", — убедительно рассуждал патриарх Кирилл. Русскоязычные социальные сети не остались в стороне и стали комментировать предложение патриарха, предполагая, зачем же ему армия "нежеланных" детей.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment