nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Китайские студенты несколько лет бесплатно ели в KFC, но теперь сидят на тюремном пайке


Крылышки из KFC нравятся многим, но далеко не все настолько ими увлечены, что готовы сесть ради них за решетку. Несколько студентов из Китая нашли лазейку в приложении сети ресторанов и несколько лет бесплатно заказывали у полковника Сандерса все что хотели. Совершенно ясно, что пришло время и платить по счетам.


Первым недочет в программном обеспечении обнаружил 23-летний шанхайский студент по имени Сюй. В 2018 году он случайно заметил, что, производя оплату заказа в KFC купонами, можно обходиться без денег. Сюй тратил купоны сети ресторанов в одном приложении и тут же возмещал их через другое приложение.

Три года подобных махинаций позволяли Сюю без денег заказывать еду в KFC, из-за чего компания потеряла около 9000 долларов (667 тыс. рублей). При этом студент не только шиковал сам, но и угощал друзей, а также продавал купоны всем желающим через интернет. А однажды он проговорился и его способом начали пользоваться еще четыре студента шанхайского университета.

Друзья Сюя не церемонились и за пару лет назаказывали еды на сумму 1400 до 7300 долларов (от 104 тыс. до 545 тыс. рублей) каждый. Точно не известно, как служба безопасности KFC вычислила мошенников, но через три года «сытой жизни» все махинаторы были арестованы полицией.

Суд классифицировал поступок пятерых студентов однозначно, как преступный способ завладения товаром, то есть обвинил парней в краже. При этом сумма, на которую ребята «наказали» KFC позволила трактовать их преступление как кражу в крупных размерах.

Сюй и четверо его последователей получили реальные тюремные сроки от 15 до 30 месяцев и штрафы в размере от 155 до 930 долларов (от 11,5 тыс. до 69 тыс. рублей). Само собой разумеется, любители бесплатных крылышек компенсируют и стоимость всего съеденного за три года.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments