nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

10 волшебных фотографий диких лошадей с острова Камберленд


Остров Камберленд (Cumberland Island) – одно из самых чарующих мест Америки. Здесь обитает единственный на Восточном побережье США табун диких лошадей – 150 породистых животных, которые свободно бродят по здешним пляжам и дюнам… Француженка Анук Кранц (Anouk Krantz) более 12 лет фотографировала всю эту красоту. Результатом ее работы стал потрясающий альбом черно-белых фотографий.


Снимки из фотокниги «Дикие лошади острова Камберленд» мы сейчас и посмотрим. Впервые эта книга была издана в 2017 году и сразу завоевала популярность. Сейчас выпущено уже второе издание, а в нем новые кадры, не вошедшие в первое издание. Некоторые из них представлены ниже.


Считается, что первоначально лошади попали на остров с испанскими поселенцами в 17 веке. Затем тут располагались плантации, а в середине 19 веке гремели сражения Гражданской войны.

Большую часть острова в 1880‑х годах купила очень состоятельная семья Карнеги. Они отстроили для себя огромное имение и завезли породистых лошадей. А в 1972 году они продали Камберленд государству. Тогда все люди покинули остров, оставив лошадей. С тех пор в этом уникальном месте можно увидеть невероятно красивых породистых, но не прирученных лошадей.




Остров с его белоснежными пляжами, огромными холмистыми дюнами и старыми морскими лесами – поистине прекрасное убежище для лошадей.






Работы Анук Кранц выставлялись в известных галереях и были отмечены наградами International Photography Awards и International Monochrome Awards.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments