nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как итальянка помогает справиться со стрессом с помощью «голой» йоги


Тренер по «голой» йоге Дориа Гани (Doria Gani) занимается духовными практиками в течение 12-ти лет, с тех пор как у нее обнаружили рак шейки матки. В 2015 году женщина увлеклась нудизмом, посетив ежегодный фестиваль «Burning Man» в Неваде. Особенно ее вдохновили собственные обнаженные фотографии — они подарили женщине чувство свободы. Сейчас тренер помогает другим принять свои тела и справиться с моральными травмами. Узнайте больше об эффекте голой йога-терапии из нашего материала.


У 44-летней Дории множество учеников. Групповые занятия проходят исключительно в обнаженном виде, при этом никто не стесняется друг друга. Тренер уверена, что таким образом ее подопечные обретают уверенность в себе и преодолевают душевную боль.

Гуру сама страдала от комплексов в юности. Она выросла в Италии и в подростковом возрасте считала себя толстой, хотя весила всего 45 кг при росте 1,57 м. В 25 лет у Дории развилась булимия, и вес снизился до 40 кг. К счастью, девушке удалось за год побороть заболевание, но она продолжала ненавидеть свое тело.


В 2005 году итальянка приехала в Лондон, чтобы улучшить уровень английского. Здесь она начала работать в сфере розничной торговли. Женщина влюбилась в британскую столицу, но через четыре года ее счастливая жизнь перевернулась с ног на голову: у Дории обнаружили рак шейки матки третьей стадии. В мае 2009 года ей сделали операцию. За ней последовали курсы химиотерапии и облучения, в результате чего у женщины наступила ранняя менопауза. Врачи сказали, что у нее никогда не будет детей.

Чтобы прийти в себя после тяжелого лечения, Дория решила начать заниматься йогой. Всего после трех занятий она ощутила необыкновенный прилив сил и энергии. С тех пор итальянка посвящает практике каждый день. В 2014 году женщина отправилась в Индию, чтобы постигнуть искусство йоги у местного гуру. Там она провела шесть недель и вернулась обновленной. Год спустя Дория попробовала заниматься упражнениями в голом виде на фестивале «Burning Man» в Неваде, и это ей очень понравилось.

После возвращения в Лондон Дория приняла решение делиться своим позитивным опытом с другими. В апреле 2016 года она начала проводить индивидуальные занятия «голой» йогой, совмещая их с основной работой. Ее учениками становились нудисты и люди, которые восстанавливались после рака. Вскоре тренер решила проводить и групповые практики, которые стали пользоваться популярностью.

Преподавательница говорит, что многие сначала стесняются раздеваться перед незнакомыми людьми, но правильный настрой помогает преодолеть нерешительность и справиться с неуверенностью в себе. Со временем ее клиенты побеждают комплексы, депрессию и учатся любить свое тело.

Дория оставила работу в отделе кадров и полностью посвятила себя йоге. Во время карантина она проводит занятия в онлайн-режиме и ждет живого общения, потому что считает оффлайн-практики более эффективными. Тренер гордится тем, что помогает людям изменить жизнь к лучшему и принять себя такими, как есть.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment