nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Пляж из икры появился на Сахалине


Море весной этого года отчаянно радует жителей Сахалинской области.

Так на днях берег залива Анива, в районе пос. Нечаевка, Корсаковского района после минувшего шторма был покрыт толстым слоем икры. Икорный пляж шириной в несколько метров достигает в длину более 3 метров, при этом толщина слоя икры местами достигает 10-15 см.

Казалось бы, явные последствия экологической катастрофы, но учёные настроены более оптимистично и даже говорят, что это очень хороший показатель. Дело в том, в начале весны в акваторию залива зашёл гигантский косяк сельди. Рыба, которой оказалось слишком много, шла на нерест. В результате шторма на берегу оказалось огромное количество икры, которую косяки сельди ранее отметали в прибрежной зоне.

Руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын считает, что это прекрасный показатель того, что популяция сахалино-хоккайдской сельди приходит в норму. А подобное явление, всего лишь часть жизненного цикла рыбы. Его точку зрения поддерживают и местные жители, которые используют икру в качестве удобрения на своих приусадебных участках.

За неделю до этого часть рыбного косяка просто вынесло на берег в Макаровском районе, рядом с посёлком Восточный.


Впрочем не только сельдью радует в этом году сахалинцев море. В Долинском районе Сахалина на берег штормом вынесло крабов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment