nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В российском городе появилась скульптура дьявола


Общественность Кирова взбудоражена необычным произведением искусства, которое расположилось на центральной улице города.

4-метровый арт-объект изображает змея-искусителя, находящегося на дереве с красным яблоком.

Наиболее остро на скульптуру отреагировали представители православной церкви. Заместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии г. Кирова Андрей Лебедев так прокомментировал сие творение: "Искушение к совершению греха постигло человека через змея. Адам был введен в искушение Евой, Ева — змеем. За то проклинается Богом змей и осуждаются Ева и Адам".

Зато опальный протодиакон Андрей Кураев не считает скульптуру сатанинской: "Если там нет текста – это просто наглядная картинка к детской библии". Официальной реакции властей пока не последовало. Также неизвестно чьей инициативой является данный арт-объект и что он означает по замыслу автора.


А вы поддерживаете такое искусство?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments