nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Неоднозначный и довольно дорогой способ продлить себе жизнь


Разговоров вокруг него сейчас ходит много, а потому предлагаю разобраться, что же он себя представляет.

Биохакинг – новое увлечение, которое разрастается как снежный ком. Биохакеры стремятся расширить возможности своего организма. То есть придерживаются хакерских принципов применительно к современным биологическим исследованиям. По словам исследователей, биохакинг позволяет стать более здоровым, энергичным, красивым и даже омолодиться на несколько лет без мучительных диет и изнуряющих тренировок. Весь секрет кроется в изменении своих привычек, досконального изучения своих анализов и принятия определенного набора витаминов. Простыми словами, необходимо изменить качество жизни.

Но со сложностями столкнуться все же придется. Первое – это, конечно, огромные затраты на обследования и сдачу всех видов анализов. Русский бизнесмен Сергей Фаге рассказал, что смог физически омолодиться с 32 до 25 лет. А доскональное изучение жизненных показателей и новый образ жизни обошлись ему в 200 тысяч долларов. Вторая сложность самостоятельного занятия биохакингом – это высокая опасность опробовать на себе непроверенные препараты или назначение слишком многого количества препаратов одновременно. Могут возникать противоречивые реакции, а иногда это может привести к летальному исходу.

Для достижения результата, биохакеры сосредотачивают свое внимание на основных направлениях: - питание - физическая активность - горомны - детоксикация - генетика - сон - мозговая деятельность - эмоциональное состояние - дыхание.

И чем это отличается от обычного ЗОЖ, спросите вы? Это, конечно, очень близкие понятия. Границы этих направлений размыты. Но принципиальная разница все-таки есть. 1. Практики ЗОЖ полезны для всех, они универсальны. (Если не брать в расчет травмы при спорте, от этого не застрахован никто). 2. Биохакинг подходит только тем, кто готов дотошно разобраться во всех показателях своего организма, следить за их изменениями, сдавать регулярно анализы и следовать всем рекомендациям специалистов. Это действительно огромная работа и ответственность. Что подходит одному, совершенно не подходит другому.

Так что если решите стать биохакером, обязательно изучите вопрос как можно глубже, послушайте мнения разных специалистов, остерегайтесь мошенников и не увлекайтесь радикальными идеями. Если интересно послушать мнение профессионалов на эту тему, то можно подключиться к марафону "Новое Знание", который пройдет с 20 по 22 мая в онлайн-режиме. Обсуждать будут не только эту, но и не менее насущные темы. Из заявленных спикеров – основатель «Лаборатории Биохакинга» Артем Васильев, российский биолог Татьяна Черниговская, врач-психотерапевт Андрей Курпатов, изобретатель и соучредитель компании «Apple» Стив Возняк, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и многие другие.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments