nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Место, которое невозможно забыть: Небесный сад в Ирландии


Ирландия — одна из самых красивых стран мира, полная неповторимых природных ландшафтов, скалистых берегов, чистых озер и сохранившихся с древних времен величественных замков.

Чтобы увидеть все достопримечательности Изумрудного острова не хватит целого отпуска. Поэтому мы хотим сэкономить ваше время и рассказать об одном из уникальных мест в Ирландии, которое при возможности обязательно стоит посетить.


Кратер Irish Sky Garden – это гигантский ландшафтный памятник, созданный американским Land Art художником Джеймсом Тарреллом (James Turrell). Таррелл одним из первых перевел искусство на совершенно новый уровень и начал разрабатывать оптико-пространственные проекты, в которых «реальность отличается от видимости».

Именно таким объектом можно назвать Ирландский небесный сад – загадочное место, расположившееся в южном графстве Корк.



Irish Sky Garden – обсерватория под открытым небом глубиною 13 метров и диаметром около 25 метров. На дне кратера установлен большой камень. По задумке автора, лежа на нем, человек может созерцать бескрайнее небо над головой.


И ничто не будет отвлекать наблюдателя, ведь все, что находится вокруг, обрамлено вершиной кратера, ограничивающей периферическое зрение. Только вы и небо.



Попасть внутрь Ирландского небесного сада можно сквозь небольшой туннель. Создавая его, художник хотел провести ассоциацию с рождением, поэтому в конце прохода в течение дня пробивается яркий свет.


Все желающие могут посетить это место в период с апреля по ноябрь. На территорию сада пускают группы туристов, однако Джеймс Таррелл убежден: в саду нужно хоть раз побыть в одиночестве.

Я чувствую, что моя работа создана для одного зрителя, – говорит художник.


Действительно, это идеальное место для уединения со своими мыслями, созерцания окружающего мира, наслаждения и покоя.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments