nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Полиция заинтересовалась охотником, выложившим надпись из сотни убитых гусей


Охотник за лайками из Чукотки разместил в соцсетях фото, которое разозлило местных жителей. А прокуратура считает, что мужчину следует привлечь за незаконную охоту, поскольку своими действиями он причинил крупный ущерб.

Неизвестный мужчина в камуфляже и с ружьем решил похвастаться в Сети удачной охотой, за которую ему, скорее всего, придется отвечать перед законом. Креативный охотник для впечатляющего снимка не пожалел времени и выложил из более чем сотни тушек гусей надпись: "Чукотка 2021".
Фотография появилась 20 мая в Instagram-аккаунте hunting_in_siberia ("Охота в Сибири").



Однако вместо восхищения охотник получил десятки, если не сотни, гневных комментариев. И не только от простых граждан, которым "птичку жалко", но и самих охотников.

Снимок с охотником появился даже в паблике "Доска позора Чукотки" во "Вконтакте". Там тоже в основном негативные комментарии.

Снимок увидел и главный прокурор Чукотки Константин Прохоров. Он обратился в полицию с просьбой проверить фото с множеством убитых гусей на предмет незаконной охоты.
«Установлено, что 20 мая в социальных сетях размещена информация о результатах охоты на птиц, сообщающая о возможных нарушениях требований законодательства. По поручению прокурора региона Константина Прохорова указанная информация направлена начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК России ("Незаконная охота")», - сообщили в прокуратуре региона.

Сейчас полицейские устанавливают личность мужчины на фотографии. Слишком удачливому охотнику грозит полумиллионный штраф, либо два года колонии.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments