nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Миллионы мышей атаковали Австралию


После проливных дождей на востоке Австралии в прошлом году, когда количество осадков было вдвое больше нормы, сложились хорошие условия для посевных и для мышей тоже. Количество мышей выросло в несколько раз, вот уже несколько месяцев они опустошают поля, пробираются в людские жилища. Ущерб от мышей уже сейчас составляет миллионы долларов.

"В прошлом году у нас был действительно хороший год, много зерна. Мы положили много сена в сараи и создали эти огромные мышиные отели", — рассказал фермер Майкл Пэйтен, имея в виду свой сеновал, который сейчас кишит тысячами мышей.
Считается, что если количество мышей от 800 до 1000 на гектар, это - страшная опасность. Но сейчас в Австралии их столько, что посчитать невозможно! "Все равно что пытаться сосчитать звезды в небо", при этом каждые три недели появляется новое потомство.
Власти видят единственный выход - всем фермерам выдавать отраву против мышей - яд бромадиолон.

В создавшихся условиях невозможно естественным путем уменьшить поголовье навязчивых грызунов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments