nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Удивительные коллекции самых простых вещей


Все вещи, окружающие нас, когда-то были изобретены и со временем видоизменялись, становясь более функциональными, безопасными и эстетичными. Любые, даже самые простые предметы могут быть объектами коллекционирования, ведь у каждого из них есть история и множество «собратьев», иногда совершенно на них непохожих. Давайте познакомимся с необычными коллекциями обычных вещей, ставшими предметами гордости своих владельцев.


Ложки

Что может быть проще ложки, состоящей из «черпала, держала и перемычки»? Но коллекционеры этих столовых приборов только снисходительно улыбнутся в ответ на такой вопрос, ведь на самом деле ложки настолько древние и разнообразные инструменты, что на полное их изучение не хватит и жизни.

Давилки для картофеля

Да что там ложки, посмотрите на эту великолепную коллекцию картофеледавилок. Согласитесь, назначение многих предметов из этого собрания совершенно не очевидно.

Рабочие перчатки

Коллекционирование рабочих перчаток – это не слишком затратное хобби. При этом огромный выбор продукции в строительных и хозяйственных магазинах позволяет удовлетворять страсть к собиранию ежедневно. Есть еще один плюс – перчатки и рукавицы всегда могут пригодиться в хозяйстве, если хобби надоест.

Ручки


Даже очень большая коллекция ручек не занимает много места, поэтому такую коллекцию без проблем можно держать даже в малогабаритной квартире. Пополнять ее тоже несложно – ручки можно купить или взять бесплатно в любой точке мира и многие из них имеют логотипы и другие интересные особенности.

Почтовые ящики

Гораздо больше места занимает коллекция почтовых ящиков. Но зато как эффектно она смотрится на стене! Простор для коллекционирования этих предметов очень велик, так как в разные эпохи в разных странах использовались очень непохожие друг на друга изделия.


Если позволяют условия, можно собирать не только абонентские почтовые ящики, но и большие, принадлежащие почтовым ведомствам. Такую коллекцию собрал британец Стив Найт, который, кстати, коллекционирует еще и почтовые автомобили и велосипеды.

Деревянная кухонная утварь

Разделочные доски, ложки и мешалки из дерева наверняка есть дома у каждого. А вы когда-нибудь обращали внимание на то, насколько разнообразны эти простые кухонные аксессуары?

Крышки для унитазов


Унитазы – вещи массивные и крупногабаритные, поэтому коллекционируют их крайне редко. А вот собирателей крышек для этой сантехники в мире гораздо больше. Кажется, что это совсем неинтересно, но гости американца Барни Смита утверждают, что его экспозицию из 1300 предметов можно рассматривать часами.

Лак для ногтей


У любой современной женщины, не имеющей страсти к коллекционированию, наверняка найдется дома с десяток флаконов с лаком для ногтей. Но что они значат по сравнению с собранием немки Каролин Горра, хранящей дома 11 тысяч бутылочек с разноцветным женским счастьем!

Жестяные коробки


Обычно мы выбрасываем жестяные емкости от чая, кофе и леденцов и лишь избранным экземплярам может посчастливиться стать вместилищем для гвоздей или другой мелочевки. А вот жительница Бельгии Иветт Дарденн относится к этой упаковке очень бережно. В ее коллекции хранятся более 58 тысяч коробочек разных эпох, из-за которых уже сложно перемещаться по дому.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment