nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Собаки-ищейки определяют SARS-CoV-2 идентично ПЦР-тестам


Международная команда ученых провела эксперимент и выяснилось, что не только ПЦР-тесты могут определять наличие коронавируса.

У бессимптомных больных есть особый запах, которые чуят обученные собаки. Было проведено несколько тестов и собаки верно определили наличие коронавирусной инфекции у больных. Известно, что собаки могут различать болезни, такие как малярия, рак или эпилепсия. Это и натолкнуло ученых провести эксперимент, возможно ли собакам определять специфический запах COVID-19.

Для проведения тестов были собраны одежда и маски пациентов с положительным анализом на COVID-19, у которых либо не было симптомов совсем, либо были легкие присутствия оного, в виде ОРВИ. В эксперименте приняли участие шесть собак-ищеек и двести пациентов. Кинологи научили подопечных правильно реагировать на образцы пациентов с COVID-19.

После проведения обучения кинологами было проведено контрольное испытание и оно показало, что собаки вполне успешно идентифицируют от 82% до 94% образцов. И потом было посчитано, насколько сопоставимо исследование "собачье" с результатами классического ПЦР-теста.

Компьютерное моделирование продемонстрировало, что при сочетании тестов ПЦР и при использовании собак, то эффективность выявления COVID-19 в аэропортах составит целых 91%, что, разумеется, будет помогать в снижении скорости передачи вируса больше чем в два раза.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments