nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Давно забытые покрышки Goodyear с подсветкой


Американский производитель шин Goodyear однажды создал автомобильные шины с подсветкой, которые светились изнутри благодаря множеству лампочек.

В начале 1960-х сотрудники Goodyear Уильям Ларсон и Энтони Финелли вместе работали над созданием первых в мире автомобильных шин из неотана. Неотан был просто причудливым названием уретана, химического соединения, изобретенного тремя десятилетиями ранее немецким химиком Отто Байером. В отличие от традиционных шин, для изготовления которых требовалось несколько слоев резины, а также ткани и трудоемкий процесс, шины из неотана были простыми в изготовлении. Но на этом преимущества не закончились. Неотановые шины также были полупрозрачными, их можно было красить в различные цвета, и, как продемонстрировал Goodyear, они даже могли быть оснащены светом для создания уникального визуального эффекта.

Универсальный материал позволил Goodyear создать бескамерную беспроводную шину, которая должна была произвести революцию в отрасли, и чтобы показать, насколько она действительно революционна, они даже поместили в шины лампочки. В колесной нише шины размещалось 18 крошечных лампочек, которые водитель мог активировать нажатием кнопки, и они питались от батареи через видимые провода.

В 1960-х годах освещение покрышек привлекало внимание, как и сегодня, и это было частью проблемы. Людей так отвлекало их завораживающее сияние, что они не смотрели на дорогу, а некоторые даже проезжали на красный свет. Но дело даже не в этом.
Помимо непомерно высоких затрат на производство и обслуживание автомобильных шин с подсветкой, практичность шины была сомнительной. Спустя всего несколько миль шины покрывались грязью и копотью, и свечение становилось практически бесполезным.
Но прежде всего проблема заключалась в безопасности. Шины Neothane просто не очень хорошо себя чувствовали в дождливых условиях и при движении на высоких скоростях, поскольку они не выдерживали резкого торможения. Поэтому после 10 лет разработки Goodyear решила свернуть проект и не выпускать шины на рынок.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments