nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мумбайский психоз 2006 года: люди пили морскую воду


15 лет назад в крупном индийском городе Мумбаи произошёл необычный массовый психоз. Люди стали пить воду в морской бухте.

Сначала жители Мумбаи сообщили, что река Махим Грик (берущая начало в озере, расположенном чуть севернее агломерации) стала сладкой. Позже индийцы стали массово пить воду из Индийского океана (недалеко от места впадения реки в океан).

Река Махим Грик
Местные жители сообщали, что морская вода вдруг стала не просто пресной, а сладкой!

Бухта Махим
Вскоре весь пляж бухты Махим заполонили люди, пьющие воду прямо из океана.
Новость о сладкой океанической воде распространялась словно пожар. Власти отреагировали молниеносно. Заявления выпустили глава города и Совет по контролю за загрязнениями штата Махараштра. Людей просили не пить речную и океаническую воду. Возник риск массового отравления.
Первые сообщения о том, что океаническая вода стала сладкой, появились 18 августа в 20:00. Спустя четыре часа тысячи людей стали пить воду в районе бухты. Индийцы не только пили воду, но и набирали её во фляги и бутыли.

19 августа в час ночи на побережье отряды полиции попытались разогнать толпу, но это не помогло. Люди продолжали приходить на пляж. Там собрались индуисты и мусульмане. Они омывались и пили воду. Многие горожане признались, что надеялись таким образом избавиться от хронических болезней и недугов.

К двум часам дня 19 августа вода стала снова солёной.
Примечательно, что за несколько дней до этого инцидента шли сильные дожди. Почва напиталась влагой, а уровень озера Поваи (истока реки Махим) поднялся до критических отметок.
Отдельно стоит отметить тот факт, что бухта Махим и сама река имеют критический уровень загрязнения. Примечательно, что после этой массовой истерии в городе не было зафиксировано вспышки отравления.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments