nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Испанские почтовые «Марки равенства» наглядно показывают отношение к темнокожим


Почта Испании присоединилась к борьбе с расизмом, выпустив особые «Марки равенства» в рамках Месяца европейского разнообразия. В этом году он совпадает с датой убийства Джорджа Флойда и нужно было обязательно создать серию, посвященную угнетению темнокожего населения планеты и его намеренному обесцениванию.


По замыслу создателей «Марок равенства», каждый экземпляр имеет свой цвет, от почти белого к черному, и свой номинал. Чем темнее марка, тем дешевле она стоит и тем больше их нужно наклеить на почтовое отправление, чтобы оплатить пересылку. Это должно отразить неравенство, создаваемое расизмом.

Эль Чоджин
Инициатор акции – известный рэп-исполнитель и общественный деятель Доминго Антонио Эдджанг Морено, которого больше знают под псевдонимом Эль Чоджин. В Испании этот человек давно уже стал живым символом борьбы с дискриминацией и эталоном расовой активности. Музыкант призвал всех неравнодушных к делу равноправия приобретать «Марки равенства» через интернет и в почтовых отделениях страны.

Далеко не всем понравилась такая идея привлечения внимания к проблеме. Наиболее радикально настроенные борцы с расовым угнетением сочли серию марок оскорбительной и провокационной. По их мнению, этот набор лишний раз напоминает темнокожим людям о том месте в жизни, которое им отводит белое население планеты.


Но было бы удивительно, если бы в добром деле, касающемся хоть как-то проблеме цвета кожи, никто не нашел хоть немного расизма. В целом же акция почты Испании и рэпера Эль Чоджина была воспринята прогрессивной общественностью положительно и «Марки равенства» активно покупают.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment