nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

История покупки квартиры: почему не стоит гнаться за ценой


В какой-то момент жизни мне надоело переезжать с одной съемной квартиры на другую и отдавать деньги чужим людям, когда я могла бы вкладывать их в свое собственное жилье. Тогда, накопив немного денег и заручившись поддержкой родных, я решила покупать квартиру. Это история о том, как жадность может подпортить жизнь.


Почему именно этот жилой комплекс?


Когда мало денег и есть огромное желание купить квартиру, то все недостатки просто уходят на второй план. Это была моя первая инвестиция. ЖК MANCHESTER PARK покорил меня своим внешним видом на картинке, ценой и маленькими квартирами. Для одинокого человека это идеальное жилье.


ЖК находится в Соломенском районе Киева, на улице Вишневая, 12. Это малоэтажный дом комфорт-класса, в котором запланировано 75 квартир. Стоимость квадратного метра – от 18 200 грн.  Комплекс возводится по технологии кирпичной кладки, стены утепляются минеральной ватой. Застройщик обещал, что ЖК со стоянкой будет находиться на закрытой территории, квартиры будут с индивидуальным отоплением и панорамными окнами. Вокруг комплекса развита инфраструктура, хорошая транспортная развязка и т.д. HocDgOVdWAr8_b_PYygkskEw3zzDaPSOqsJWgiAX3nWr0-vl2Hu49iXpluOVUBqb85tDRy6CNCdWiZW-DFA8G_i9BMLpJ3G799ySi4jcUpAGnqAU72CegzhIFwCe-L_7dIeFihZA


Меня не смущало, что цена куда ниже рыночной. В итоге, оформив все документы, я вложила деньги в незаконное строительство. Индекс надежности новостройки все падал, отзывы инвесторов были наполнены негодованием, а документы на строительство так и не появились.


Итак, какие же главные минусы у данного жилого комплекса? Во-первых, на участке площадью 0,16 га находится три корпуса, которые расположены друг к другу так близко, что жителям домов придется забыть о солнечном свете. А вместо заявленных 75 квартир, в ходе строительства стало понятно, что их будет намного больше. Такая же история и с этажностью корпусов.


Во-вторых, целевое назначение участка – «Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений». Такое назначение в принципе не предполагает строительство на участке многоквартирных домов.


Также застройщик заявил о паркинге на территории, но не обозначил количество мест. А поскольку территория жилого комплекса очень маленькая, скорее всего их будет недостаточно.


Что нужно было сделать перед покупкой?


Моей ошибкой было не проверить застройщика. Нужно было тщательно изучить всю известную информацию о нем, почитать отзывы и со всей скрупулезностью ознакомиться с документами. Сделай я это, то поняла бы, что у застройщика очень мало надежных ЖК и лучше с ним не связываться.



jjU6fFBkg5eky8T3IWAwDKKToGLR3TD58BPrnUKbTxlB0DGyY5CQLZVna5RGTSzGovA2URsBjuCtIb4weY2OqLdyAoD1BluU158D3OhuFC3tynYwU-IKql21S1yzpvKO8z0vilK3



Поскольку информация о некоторых документах отсутствовала, я должна была запросить документы на земельный участок и строительство, документы на подключение коммуникаций, ознакомиться с условиями договора, градостроительными условиями и ограничениями застройки, судебными и досудебными делами и только потом вкладывать деньги.


Изучив подробнее все характеристики ЖК, становится понятно почему цена была значительно ниже рыночной. Поэтому выбирая будущее жилье лучше обращаться за помощью к специализированным сервисам (bild.ua, lun.ua и другие) и выбирать новостройки с высоким уровнем надежности.

Выводы.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что важнейшим этапом при покупке жилья является проверка документов и всех участников строительства. Инвестиции в новостройки – это всегда довольно рискованный шаг, но если подробно все изучить и обратиться за помощью к экспертам, можно сделать очень выгодное вложение.



Tags: история покупки квартиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment