nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Усталость, осуждение и счастье: реальность материнства после 50-ти лет


Новость о том, что 50-летняя Наоми Кэмпбелл недавно родила, взволновала общество. В Сети начались активные обсуждения плюсов и минусов позднего материнства. Пока одни говорят, что быть мамой никогда не поздно, другие критикуют женщин, которые могут не дожить до того времени, когда их дети вырастут и встанут на ноги. Но никто не знает о материнстве после 50-ти лучше женщин, у которых в этом возрасте появились дети. Читайте откровенные признания трех британок, которые решились родить малышей, разменяв полтинник.


Инъекции гормонов, постоянная усталость и косые взгляды окружающих: вот реальность жизни женщин, которые стали мамами после 50-ти лет. По крайней мере, так утверждают три британки, родившие в зрелом возрасте. Их честные и пронзительные истории заставляют задуматься тех, кто хочет стать родителями, перешагнув полувековой рубеж.

Четверняшки в 50 лет

Трейси Бриттен (Tracey Britten) из Лондона родила четверняшек в 50. Сейчас ей 52 года. Британка в первый раз вышла замуж в 18 лет и родила в этом браке троих детей. В 2003 году она развелась с бывшим супругом. В 2012 году женщина вышла замуж во второй раз за Стивена и забеременела, но пара была не готова к пополнению, поэтому Трейси сделала аборт. Позже она очень пожалела о своем решении.
После операции британка не могла забеременеть. Когда ей исполнилось 49 лет, супруги решили попробовать зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения. Для этого они полетели на Кипр. Процедура обошлась в 7 000 фунтов (около 730 000 рублей), но желание снова стать матерью было очень велико. Трейси подсадили пять эмбрионов. Чтобы они прижились, муж ежедневно в течение двух недель делал ей инъекции гормонов.


В апреле 2018 года супруги узнали, что ждут четверняшек. Они были в шоке. Пара переживала, как справится с малышами, но решила оставить все, как есть. Британке предлагали убрать два эмбриона, но она отказалась. Трейси родила близнецов 26 октября 2018 года путем кесаревого сечения. Женщину наблюдали около 30-ти врачей. Все детки появились на свет небольшими, но здоровыми. 50-летняя мать провела с ними в медицинском учреждении несколько недель.

Трейси признается, что позднее материнство дается ей трудно. Бессонные ночи и постоянные заботы сказываются на самочувствии и здоровье, поэтому она советует женщинам хорошо подумать перед тем, как принять решение зачать ребенка в зрелом возрасте.

Годы постоянной усталости

После 16-ти лет безуспешных попыток забеременеть и 30 000 фунтов (около 3,2 миллиона рублей), потраченных на лечение, Диана Рид (Diane Reid) впервые стала матерью в 52 года. Сейчас женщине 57 лет, и она воспитывает двоих детей – пятилетнюю Джессику и годовалого Джозефа.

Британка честно рассказывает, насколько тяжело дается материнство после 50-ти. Ее постоянно принимают за бабушку детей, и она переживает, сможет ли дожить до того времени, когда они пойдут на работу и женятся. Кроме того, ухаживать за младшим сыном весьма трудно. Диана очень устает, постоянно заботясь о двоих детях.

Жительница Халла в 36 лет поняла, что готова стать матерью. Несмотря на то, что они с сожителем не собирались официально заключать брак, Диана решила родить ребенка для себя. К сожалению, первые шесть попыток искусственного оплодотворения были безуспешными. Тем не менее, женщина не сдавалась. На седьмой и восьмой попытках британка забеременела, но потеряла детей на ранних сроках.

Актрисе Бриджит Нильсен было 54 года, когда родилась ее дочь Фрида
Диане было уже 50 лет, когда она решила поехать на прохождение курса искусственного оплодотворения в Испанию, не найдя подходящей клиники в Великобритании. Ей подсадили два эмбриона, и на этот раз беременность оказалась удачной. В июне 2015 года женщина родила дочь Джессику путем кесаревого сечения. На лечение от бесплодия у нее ушло 16 лет и 30 000 фунтов (около 3,2 миллиона рублей).


В 2019 году британка отправилась в клинику на Кипр, где ей подсадили два эмбриона от доноров. Она забеременела близнецами. К сожалению, один из малышей погиб на 12‑й неделе, а второй – Джозеф – родился в январе 2020 года.

Сейчас Диана растит детей одна. Она счастлива быть матерью и говорит, что годы постоянной усталости стоят их любви.

Осуждение общества

Клэр Миэр (Claire Mear) родила дочь Эмили вскоре после своего 50-го дня рождения. Она часто сталкивается с тем, что ее осуждают за материнство в столь позднем возрасте. Многие принимают ее за бабушку малышки.

54-летняя Клэр и ее 56-летний супруг Брайан из Норфолка познакомились и поженились, когда им было за 40. Женщина в первый раз забеременела в 46 лет, но ее дочь умерла в утробе, когда до рождения оставалось всего несколько дней. Это произошло в августе 2013 года и стало для пары настоящей трагедией.


Прошло четыре года, и британка решила пройти курс искусственного оплодотворения в Греции. Они с мужем потратили 8000 фунтов (около 833 000 рублей) на две поездки. Клэр удалось забеременеть с первой попытки, но она постоянно переживала, боясь не доносить ребенка до положенного срока. В мае 2017 года супруги, наконец, стали родителями. Эмили родилась путем экстренного кесарева сечения из-за проблем во время схваток.


Новоиспеченная мать кормила малышку грудью первые шесть недель. Женщине было трудно, она постоянно чувствовала себя опустошенной от усталости. Кроме того, Клэр часто ощущала на себе косые взгляды окружающих.

Тем не менее, британка не жалеет о том, что родила в зрелом возрасте. Она говорит, что маленькая дочь дарит ей силы и энергию, благодаря которым Клэр остается молодой. Женщина благодарна за то, что получила шанс стать матерью, поэтому старается всегда мыслить позитивно.

Под обстрел критики окружающих попадают не только женщины, которые родили поздно, но и те, что стали матерями слишком рано.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments