nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Аудиофил потратил 25 лет на создание идеального стереозвука


Известно, что аудиофилы вкладывают много времени и ресурсов в свою страсть, но немногие делают все возможное, чтобы осуществить свои мечты. Один из таких людей потратил более 25 лет на создание того, что многие считают лучшей стереосистемой в мире.

Еще с подросткового возраста уроженец Милуоки Кен Фриц знал, что музыка и звук - его самые большие страсти. В старших классах он создал свои собственные продвинутые колонки, и, став взрослым, он превратил свое увлечение в успешный бизнес, который помог ему реализовать его самую большую мечту - построить лучшую в мире стереосистему. На это у него ушло более четверти века, но сегодня его творение считается лучшей звуковой системой в мире как профессионалами, так и коллегами-аудиофилами.

Когда вы думаете о звуковой системе, вы, вероятно, просто представляете себе множество динамиков, усилителей и всего прочего, и хотя установка Кена Фрица действительно имеет очень впечатляющее оборудование, есть гораздо больше того, что делает ее лучшей в мире. Аудиофил знал, что для создания идеального стерео эффекта нужны правильные акустические условия, поэтому он создал идеальную комнату в своем доме в округе Честерфилд, штат Вирджиния.
В комнате, в которой установлена продвинутая аудиосистема Fritz, есть нечто большее, чем просто красивый дизайн.

Дизайн потолка копирует конструкцию концертного зала в Осаке, Япония, с высотой потолка в передней части комнаты - 3,5 метра, и до 5,3 метра в задней части комнаты. Боковые стены скошены на 5 см назад, чтобы уменьшить эхо от ударов, а передняя и задняя часть комнаты имеют изогнутую конструкцию, которая помогает рассеивать звук.
Стены построены из 30-сантиметрового шлакоблока, между каждым вертикальным рядом арматура из проволоки Durawall.

Сама инсталляция состоит из трех колонок по тридцать пять тысяч ватт и нестандартного проигрывателя грампластинок Франкенштейна весом 680 кг, построенного самим аудиофилом. Хотя 79-летний мужчина не говорит о ценах, он признает, что одна электроника стоит целого состояния.

«Я считаю, что построил лучшую стереосистему в мире», - сказал Кен Фриц. «Пока я проектировал и строил ее, я знал, что на это потребуется время. Каждая часть этой системы - часть меня, и это хорошее чувство. На создание всего этого ушли годы и годы. Тысячи и тысячи часов ».
25-летний эпический проект Кена Фрица стал предметом трогательного документального фильма под названием «Мечта одного человека».

источник
Subscribe

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments