nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

История отважной Кэтрин Слотербэк, которая убила 140 гремучих змей и сшила из них платье


Мы знаем немало историй, когда человек, вынужденный защищать себя и своих близких, совершал невероятные поступки. Но среди всех них героический поступок Кэтрин Слотербэк, совершенный в 1925 году, особенно поражает. Эта женщина оказалась в настоящем кошмаре, окруженная сотнями ядовитых змей, но сумела защитить от них себя и своего сына. Наградой храброй Кэтрин стала слава и очень необычный трофей, не имевший аналогов в США.


Кэтрин Макхейл Слотербэк родилась 25 июля 1893 года в семье обычных американских фермеров Уоллеса и Альбины Макхейл, недалеко от города Лонгмонта, штат Колорадо. Детство и юность Кэтрин прошли в лесах, которые окружали бревенчатый дом ее семьи, поэтому она отлично стреляла, заправски владела ножом и топором, а также знала толк в таксидермии.

На рубеже столетий штат Колорадо оставался местом диким и опасным
От своих сверстниц Кэтрин отличалась независимым характером, любовью к крепкому словцу и мужской одежде, что для американок начала 20 века было весьма необычным. Несмотря на некоторую мужеподобность, девушка выбрала для себя вполне женскую профессию медсестры и с отличием закончила медицинскую школу.

Так как в окрестностях Лонгмонта работы для юной медсестры не нашлось, Макхейл перебралась в городок Гудзон, расположенный в другом конце штата Колорадо. Климат там был полупустынный, непривычный для Кэтрин, но зато вокруг кипела жизнь, а в местной больнице можно было получить не только работу, но и бесплатное жилье.

На новом месте Кэтрин Макхейл не теряла времени даром и сразу же вышла замуж за простого парня по имени Джон, добавив фамилию супруга Слотербэк к своей собственной. Нужно сказать, что всего медсестра была замужем не менее шести раз и обо всех ее мужьях и детях достоверной информации не сохранилось.


Гремучая змея
Но точно известно, что 28 октября 1925 года Кэтрин, со своим трехлетним сыном (или пасынком) Эрни Адамсоном направлялись верхом на лошади к озеру в окрестностях Гудзона. По пути они услышали серию выстрелов из ружья и отклонились от маршрута, чтобы посмотреть на утиную охоту. Вероятнее всего, Слотербэк надеялась, что ей удастся подобрать добычу раньше стрелков – такой вид промысла в провинции хоть и порицался, но встречался довольно часто.

Но женщина даже не представляла себе, в какую переделку они с сыном попадут, съехав с дороги. Вместо уток путники обнаружили армию мигрирующих гремучих змей, которые окружили всадницу и ее сына со всех сторон. Кэтрин никогда не выезжала из дома без винтовки, но в этом случае от огнестрельного оружия было немного толку.

Выпустив в рептилий три пули из своей винтовки 22 калибра и не увидев результата, женщина спешилась и вступила в неравную схватку с гадами, расчищая дорогу для своей лошади, на спине которой сидел испуганный сын. Нужно сказать, что гремучая змея – одна из самых ядовитых рептилий Северной Америки и от ее укуса человек умирает в течение нескольких часов. Яд змей не менее опасен и для лошадей, поэтому страх Кэтрин за сына можно понять.


Именно так выглядит миграция рептилий
Оказавшись наедине с армией ядовитых гадов, Слотербэк вырвала из земли трехфутовый деревянный столбик с табличкой, оказавшийся поблизости, и начала наносить им удары направо и налево. Позднее выяснится, что, по иронии судьбы, к столбику была прикреплена табличка с надписью «Охота запрещена».

Два часа Кэтрин сражалась с гремучими змеями, пока поток рептилий вокруг нее не иссяк. За битвой наблюдал юный Эрни, который так и остался сидеть в седле посреди волнующегося моря змеиных тел. Поляна, на которой происходила схватка, была усеяна трупами змей, которых оказалось , ни много ни мало 140 штук. Позже женщина сообщила журналистам детали боя:

«Я сражалась с ними дубинкой не более метра длиной на протяжении двух часов, после чего я смогла вывести из окружения коня и Эрни, который все это время наблюдал за схваткой из седла».


Накрошив почти полторы сотни змей, Кэтрин собрала их тела в мешки и, приторочив к седлу, привезла на ферму своего знакомого. Тот, услышав рассказ отважной женщины, сначала не поверил, но после осмотра трофеев посоветовал ей связаться с журналистами. Именно так Слотербэк и сделала.

К приезду представителей прессы она нанизала мертвых рептилий на проволоки и развесила вокруг дома жуткие гирлянды. После того как журналисты сделали серию фото с добычей, Кэтрин, как заправский таксидермист, сняла со змей кожу и пошила из нее платье, туфли и пояс.

Больше всего впечатляло платье, сшитое из 53 змеиных шкур. Оно стало настолько известным, что взглянуть на него приезжали за сотни миль. Побывали в доме Кэтрин и ученые – профессор Смитсоновского института предложил за эффектную вещицу 2000 долларов, но Кэтрин отказалась продавать единственное в своем роде платье.

История Кэтрин Макхейл Слотербэк прогремела на всю Америку и была опубликована в журнале New York Evening Journal. Узнали об отважной медсестре и за океаном – Кэтрин получала письма от поклонников из Франции, Германии, Бельгии, Испании и Великобритании.

Прославившись как истребитель ядовитых рептилий, Кэтрин оставила медицину и основала ферму по разведению гремучих змей. Она шила одежду из их кожи и изготавливала сувениры, которые пользовались большим спросом. Умерла Кэтрин Слотербэк 6 октября 1963 года. За пару недель до смерти, ощущая приближающийся конец, женщина нашла в себе силы расстаться с жутким артефактом и передала змеиное платье в дар городу Грили, штат Колорадо.

Сейчас уникальный предмет гардероба находится в Историческом музее Грили, в специально изготовленной для него витрине с поддерживающейся на определенном уровне температурой и влажностью.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments