nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Пенсионер покорил Эверест в 75 лет


75-летний Артур Мьюир - адвокат на пенсии из Чикаго недавно стал старейшим американцем, когда-либо покорявшим Эверест, самую высокую вершину горы в мире. Самое необычное, что он начал заниматься альпинизмом всего 7 лет назад.

Артур Мьюир, отец троих детей и дедушка шести внуков, интересовался альпинизмом с тех пор, как его отец подарил ему книгу о Гималаях еще в детстве, и это увлечение только усилилось, когда Барри Бишоп, легендарный альпинист и завоеватель Эвереста, посетил его среднюю школу в 1964 году. Однако он так и не реализовал свою мечту, пока друг не убедил сделать это семь лет назад.
Мьюир совершил первые восхождения в горах Южной Америки и на Аляске в возрасте 68 лет, в 2019 году Артур Мьюир намеревался покорить Эверест, но его попытка закончилась неудачей, он повредил лодыжку после падения во время восхождения. В прошлом году Эверест был закрыт из-за пандемии Covid-19, но в этом году пенсионер попытался еще раз и у него все получилось!

«Никто не был уверен в результате, - говорит Мьюир, - К тому времени, как я добрался до вершины, я был настолько сосредоточен на том, чтобы добраться туда, что не мог по-настоящему понять, что происходило, пока не вернулся в наш лагерь».

Самым старым человеком, когда-либо покорявшим Эверест, является японский альпинист Юичиро Миура, которому удалось совершить этот подвиг в 2013 году в возрасте 80 лет. Мьюир, в возрасте 75 лет, стал самым старым американцем, когда-либо покорившим Эверест, побив рекорд Билла Берка, которому было 72 года, когда он поднялся на Эверест в 2014 году.
В настоящее время Мьюир собирается продолжить занятия альпинизмом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments