nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Водопад «Лошадиный Хвост»


Фотограф Мэй Сю сделала эти завораживающие кадры во время своей поездки в Национальный парк Йосемити, США. Лучи солнца, преломляясь в водяных брызгах и создавали красивейшую игру света.


Этот красивый и одновременно пугающий водопад, находится в Национальном Парке Калифорнии (США) – Йосемити. Называется он Horsetail Fall (Лошадиный Хвост). Всего лишь несколько дней в феврале можно своими глазами увидеть редкое явление – отражение лучей закатного солнца в падающем потоке водопада. Водопад становится огненно-оранжевым. Находится этот водопад на восточном склоне горы Эль Капитан.




Водопад Horsetail Fall представляет собой два ниспадающих потока высотой около 480 м. Общая высота водопада 650 метров. Самое удачное место для съемки – северная дорога ведущая к долине Йосемити, к востоку от горы Эль Капитан.


То, что выглядит как раскаленная лава, стекающая с вершины горы, на самом деле удивительный зрительный обман самой природы – лучи заката солнца, попадающие на водопад. Но это только до февраля, когда вместо воды со скал срывается огонь, «высеченный солнцем». Именно к этому времени на северном подходе к горе Эль Капитан (El Capitan) собираются фотографы и путешественники, для того, что бы запечатлеть это чудо природы.



Водопад Horsetail Falls находится в отрогах хребта Сьерра-Невада, к западу от озера Тахо в пустыне Эль Дорадо Каунти. Он падает поэтапно с высоты более 150 метров, и к нему можно добраться пешком, направляясь к северу от моста Твин Бриджес (Twin Bridges).


Йосемити расположился в центре горного хребта Сьерра–Невада, что в Калифорнии. От Сан-Франциско к нему ехать примерно 3 часа. Повсюду парк окружен дикими лесами, что придает ему ауру тайного расположения.






источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments