nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Британские ученые проглотили детали LEGO. Что из этого вышло


Британские ученые прославились на весь мир своими дорогостоящими, не слишком понятными и, нередко, смешными экспериментами. Но теперь стереотип разрушен – новый научный опыт медиков из Великобритании обошелся совсем недорого. Со вторым пунктом тоже все в порядке, так как цель работы – помочь малышам и их родителям. Но британцы не были бы собой, если бы не соблюли хоть одну традицию – вышло как всегда смешно.

Известно, что маленькие дети нередко глотают различные предметы, вызывая этим нешуточную тревогу у родителей. Педиатры из Великобритании, объединившись с коллегами из Австралии, провели опыт над собой, доказывающий, что головы фигурок людей из наборов конструкторов LEGO, безопасны, если их проглотить.

Все проходило официально и действия экспериментаторов документально фиксировались. Шестеро медиков наелись деталей от детского конструктора и стали ждать, когда их организмы вернут пластиковые изделия обратно.

Согласно опубликованным наблюдениям, в среднем LEGO-головы появлялись на белый свет спустя 2 дня. Также зафиксированы случаи возврата деталей всего через день и через три дня. Но самым неожиданным оказалось то, что один из педиатров так и не смог отыскать вверенный ему для опыта образец, нарушив этим позитивную статистику.


В ходе напряженной и немного творческой работы выяснилось, что организм человека почти всегда возвращает комплектующие LEGO назад, по крайней мере, это относится к головам. Также был разрушен миф о токсичности продукции известного во всем мире производителя – куски пластика никак не повлияли на пищеварение детских врачей и даже не вызвали дискомфорта.


Итог опыта утешителен для родителей малышей – проглоченные детали LEGO не способны навредить ребенку и, скорее всего, будут выведены из молодого организма еще быстрее, чем это произошло у взрослых ученых.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment