nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что произошло с мужским достоинством Наполеона, вероломно похищенным после смерти


Французский император Наполеон Бонапарт личность неординарная и, вне всякого сомнения, великая. У него до сих пор огромная армия поклонников, многие из которых своим фанатизмом поражают неискушенных обывателей. История похищенного полового органа Наполеона, благодаря этим персонам, более насыщена и интересна, чем биография многих современных политиков первой величины.


Великий корсиканец умер в ссылке на острове Святой Елены 5 мая 1821 года и похоронен в Париже, под одним из помпезных куполов Дома Инвалидов. Правда, упокоился Бонапарт не весь – кое-какие части его тела были изъяты в качестве реликвий или сувениров, кому как угодно.

На вскрытии тела Наполеона присутствовали 17 человек, из которых 8 были медиками. Там все случилось как в известной поговорке про семерых нянек, у которых дитя без глаза. Несмотря на немалое число присутствующих, вне всякого сомнения, заинтересованных в созерцании аутопсии такой выдающейся персоны, у тела был отрезан и похищен пенис.

По поводу личности человека, допустившего подобную вольность к одному из величайших правителей в истории, есть две версии. Согласно первой, на императорский член позарился доктор Франческо Антоммарчи, руководивший вскрытием. Возможно, присутствующие отлучились покурить или выпить кофе, а эскулап в это время «обокрал» мертвеца.

Вторая версия возлагает ответственность за необычную кражу на еще менее подходящее для этого лицо, облеченное духовным саном. Говорят, что пенис опального монарха был похищен Анжем-Полем Виньяли – духовником Наполеона, при отправлении последних обрядов над телом.

Есть версия, что член – это не единственная часть тела, которой лишили Бонапарта после смерти. Камердинер императора Луи-Этьен Сен-Дени признался позднее, что похитил два небольших кусочка кишечника, оставшихся после вскрытия брюшной полости покойного. Эти реликвии также были переданы из каких-то соображений святому отцу Виньяли.

Священник беспрепятственно вывез мужское достоинство Наполеона к себе (и императору) на родину, на остров Корсика. Вплоть до 1916 года семья дерзновенного капеллана безраздельно владела мумифицированный «тайным удом» Бонапарта, но в разгар Первой мировой войны нужда заставила потомков Виньяли расстаться с реликвией. Член продали британской компании Maggs Bros Ltd., занимавшейся продажей книг.

В столице британцев, главных врагов Бонапарта, в Лондоне, пенис императора пробыл восемь лет, после чего его приобрел книготорговец Абрахам Розенбах из Филадельфии, США. Справедливости ради нужно отметить, что пожилой еврей не охотился специально за пенисом выдающейся персоны, а купил его в составе фамильных реликвий семьи Виньяли, вместе со столовым серебром и фарфоровыми статуэтками пастушек.

За это собрание, венцом которого, несомненно, был царственный член, Розенбах выложил внушительную по тем временам сумму 2000 долларов. Совершенно ясно, что новый владелец не намеревался наслаждаться созерцанием ценности в одиночестве, а быстро сделал из этого гешефт. Уже в 1927 году все желающие могли разочароваться в Наполеоне Бонапарте прямо в Музее французского искусства в Нью-Йорке, заплатив пару долларов и отстояв немалую очередь.

Почему разочароваться? Лучше всего описал этот экстравагантный экспонат один нью-йоркский таблоид, сравнивший мумифицированное мужское достоинство Наполеона с плохо выделанным кожаным шнурком или угрем, неумело засушенным к пиву. Тем не менее, вокруг этого небольшого кусочка сушеной плоти возник серьезный ажиотаж.

Через 20 лет, уже после Второй мировой войны, совсем уже дряхлый Розенбах продал пенис букинисту Дональду Хайду. Вы уже заметили, что член Бонапарта интересует в основном людей, связанных с книгами? Хайд недолго радовался приобретению и… вскоре умер. Его супруга не знала, что делать со свалившимся на ее голову богатством и хотела вернуть член Розенбаху, но тот уже тоже ушел в иной мир. Коллекцию Виньяли, с легендарным органом во главе, вернули наследнику книготорговца – Джону Флемингу.

Джон не был сентиментален и продал несколько ящиков барахла корсиканского капеллана, а вместе с ним и ларчик с сушеным пенисом, коллекционеру диковинок Брюсу Гимельсону. Тот не поскупился и выдал Флемингу за все это счастье целых 35 тысяч долларов.

Какое-то время о реликвии ничего не было известно, но в 1972 году ее обнаружили на одном из престижных лондонских аукционов. Но звездный час отростка так и не пробил – желающих его приобрести не нашлось. По этому поводу в прессе гуляло немало шуток. Например, одна американская газета озаглавила статью о фиаско с продажей так: «Жозефина, не сегодня». Очевидно, что имелась ввиду первая супруга Бонапарта Жозефина де Богарне.

В 1977 году, после нескольких безуспешных попыток, пенис нашел нового хозяина – его приобрел американский врач-уролог Джон Латтимер. Скорее всего, диковинная вещица должна была привлечь внимание клиентов к клинике доктора. Точно неизвестно, сработало это или нет, но после смерти тщеславного медика раритет перешел к его дочери. Он и сейчас хранится в частной коллекции Эван Латтимер, которая только и известна миру, как владелица члена Наполеона.


Эван Латтимер
Со своим сокровищем женщина расставаться не намерена, хотя ей уже предлагали за кусочек тела императора хорошие деньги. В одном из интервью Эван сообщила, что максимальная сумма, которую были ей готовы выплатить фанаты Бонапарта, составляла 100 тыс. долларов (7,3 млн рублей). Что за богач здесь чудит Латтимер сообщить отказалась, сославшись на то, что покупатель пожелал сохранить анонимность.

Напоследок осталось сообщить, что уверенности в том, что сухой кожаный стручок, длиной не более 5 сантиметров, когда-то был частью Наполеона, нет ни у кого. Экспертиза показала, что это на самом деле мужской детородный орган, который в лучшие времена был далеко не выдающихся размеров. Этот нюанс и заставил многих поклонников Бонапарта кричать о том, что пенис фальшивка.

Сложно сказать, есть ли прямая связь между историческим масштабом личности и его писюном, возможно, об этом когда-нибудь напишут диссертацию. Более серьезным поводом сомневаться в оригинальности части тела стала экспертиза двух кусочков кишки, которые нахально стянул у врачей камердинер.

Авторитетные специалисты установили, что ткани принадлежали человеку, страдавшему онкологическим заболеванием кишечника на последней стадии, а точно известно, что Наполеон не страдал подобным недугом. Можно ли теперь верить в истинное происхождение пениса? В любом случае, проведение генетической экспертизы и установление истины может быть совсем не на руку нынешней владелице органа, поэтому пока правда от нас пока скрыта.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments