nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Беспилотник впервые в истории дозаправил самолет в воздухе


В компании Boeing это событие назвали историческим.

Разработанный компанией Boeing палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил самолет в воздухе. Как сообщает пресс-служба компании, проведенные 4 июня испытания были осуществлены впервые в мире. «В ходе тестового полета MQ-25 успешно выдвинул шланг и благополучно перекачал топливо в самолет ВМС США F/A-18 Super Hornet, продемонстрировав способность MQ-25 Stingray к выполнению своей основной задачи по дозаправке в воздухе», - говорится на сайте Boeing.

Компания "Боинг" в 2018 году выиграла тендер на разработку, производство и проведение испытаний четырех MQ-25. Этот заказ компания обещает выполнить до 2024 года.

На MQ-25 Stingray установлен подвесной контейнер с системой "шланг-конус" - такие же устанавливают на палубные истребители F/A-18E/F Super Hornet, когда нужно заправить другие истребители. MQ-25 призваны избавить боевые самолеты от ненужных заправочных функций. Предполагается, что беспилотник сможет доставлять около 8 тонн топлива для дозаправки четырех-шести истребителей.

Как ранее сообщало издание The Wall Street Journal, в последующем Пентагон планирует закупить у "Боинга" еще 72 беспилотника стоимостью примерно 13 млрд долларов.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments