nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Жители деревни под Омском попросили Ангелу Меркель отремонтировать им дорогу


Достучаться до канцлера Германии, посчитали селяне, куда проще, чем до местных властей. Но после публикации видео в СМИ, российские чиновники все же объявились и пообещали все сделать. Ждать осталось недолго. Через год все будет.

Жители деревни Верхний Карбуш Омской области после многих попыток напрямую достучаться до властей, решили испробовать уже проверенный и более действенный способ - записать обращение к зарубежному политику с просьбой решить их проблему. Заасфальтировать дорогу в населенном пункте селяне попросили Ангелу Меркель. Разумеется, это послание записывалось не совсем для нее, но после публикации ролика в СМИ, местные власти хотя бы начали шевелиться.

В конце прошлого года жители деревни в Пермском крае уже обращались к Меркель с просьбой присоединить их населенный пункт к Германии, но повод их послания к канцлеру Германии был так себе. Но у жителей Верхний Карбуш есть хотя бы причины адресовать просьбу именно к Германии, они загодя проработали этот вопрос. Оказалось, что их населенный пункт был основан в конце XIX века русскими немцами и "здесь очень много людей, у которых корни немецкие".

Инициатором такого обращения стала депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова. Она заявила, что обратиться к зарубежному политику их подтолкнуло не отсутствие патриотизма, а желание быть наконец услышанными "чиновничьими конторами и правительством России". И их услышали. После шумихи в прессе. Власти Омского района сообщили журналистам, что ремонт дороги планировался в этом году, но местный Минстрой вернул одобренный администрацией сельского поселения проект, с просьбой изменить расчеты, поскольку его стоимость (43 миллиона рублей) изменилась. И теперь дорогу обещают починить только в 2022 году. Власти при этом напомнили, что делают все возможное - ведь прошлом году уже отремонтировали дорогу в деревне на другой улице.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments