nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Горбатый кит проглотил дайвера и выплюнул его обратно


Горбатый кит съел, а потом выплюнул невкусного дайвера. Мужчина пробыл в пасти около минуты и отделался легкими травмами. Такая встреча совсем его не испугала и он продолжил нырять, несмотря на уговоры жены.

56-летний дайвер Майкл Паккард (Michael Packard) из американского штата Массачусетс попал в больницу после того, как побывал в пасти кита.

Паккард уже на протяжении 40 лет занимается ловлей лобстеров. Он погружается и ищет их на песчаном дне. В это время его напарник наблюдает за пузырьками воздуха, поднимающимися из акваланга.

Лодка Паккарда
11 июня Майкл ловил лобстеров в водах залива Кейп-Код на глубине примерно 14 метров, и со слов дайвера:

«Внезапно я почувствовал эту огромную неровность, и вокруг потемнело. Потом я понял, боже мой, я в пасти кита… и он пытается меня проглотить», – рассказал Майкл. «И я подумал про себя: вот оно – наконец я умру».
По его оценкам, он находился в пасти кита около 30 секунд, но продолжал дышать, потому что баллон с воздухом был еще при нем.


Майкл не получил серьезных травм, только несколько ушибов
Поначалу Паккард подумал, что его проглотила белая акула. Но он не нашел зубов у напавшего на него существа, к тому же он не чувствовал каких-либо серьезных повреждений. Поэтому понял, что находится внутри кита. Дайвер начал интенсивно двигаться, после чего кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выбросил его из пасти.

Напарник Паккарда затащил его в лодку и отвез на берег, вызвав по рации спасателей и медиков. Дайвера доставили в местную больницу. Медики, не обнаружив опасных для жизни повреждений, выписали его спустя несколько часов.


Вообще, горбатые киты не агрессивны. Скорее всего, этот кит проглотил дайвера случайно, когда пытался набрать в пасть побольше рыбы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments