nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Горбатый кит проглотил дайвера и выплюнул его обратно


Горбатый кит съел, а потом выплюнул невкусного дайвера. Мужчина пробыл в пасти около минуты и отделался легкими травмами. Такая встреча совсем его не испугала и он продолжил нырять, несмотря на уговоры жены.

56-летний дайвер Майкл Паккард (Michael Packard) из американского штата Массачусетс попал в больницу после того, как побывал в пасти кита.

Паккард уже на протяжении 40 лет занимается ловлей лобстеров. Он погружается и ищет их на песчаном дне. В это время его напарник наблюдает за пузырьками воздуха, поднимающимися из акваланга.

Лодка Паккарда
11 июня Майкл ловил лобстеров в водах залива Кейп-Код на глубине примерно 14 метров, и со слов дайвера:

«Внезапно я почувствовал эту огромную неровность, и вокруг потемнело. Потом я понял, боже мой, я в пасти кита… и он пытается меня проглотить», – рассказал Майкл. «И я подумал про себя: вот оно – наконец я умру».
По его оценкам, он находился в пасти кита около 30 секунд, но продолжал дышать, потому что баллон с воздухом был еще при нем.


Майкл не получил серьезных травм, только несколько ушибов
Поначалу Паккард подумал, что его проглотила белая акула. Но он не нашел зубов у напавшего на него существа, к тому же он не чувствовал каких-либо серьезных повреждений. Поэтому понял, что находится внутри кита. Дайвер начал интенсивно двигаться, после чего кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выбросил его из пасти.

Напарник Паккарда затащил его в лодку и отвез на берег, вызвав по рации спасателей и медиков. Дайвера доставили в местную больницу. Медики, не обнаружив опасных для жизни повреждений, выписали его спустя несколько часов.


Вообще, горбатые киты не агрессивны. Скорее всего, этот кит проглотил дайвера случайно, когда пытался набрать в пасть побольше рыбы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments