nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Диплом за саженцы: на Филиппинах выпускники обязаны посадить 10 деревьев


Сохранение экологии и природы — глобальная тема, которая становится с каждым годом становится все острее. Филиппинские власти решили поддержать борьбу за озеленение планеты и приняли новый закон, обязующий каждого выпускника посадить 10 деревьев. Только после этого молодым людям будут вручены дипломы или аттестаты.

Узнайте подробности необычного закона, который обещает стать доброй традицией, из нашего материала.


Новый закон на Филиппинах гласит: каждый выпускник школы или вуза должен посадить как минимум 10 деревьев, чтобы получить свой диплом. Это нововведение официально положило начало студенческой традиции сажать деревья перед выпуском. Власти надеются, что это поможет в борьбе с глобальными климатическими изменениями.



Авторы закона ожидают появления около 525 миллиардов новых деревьев на одно поколение, что может значительно улучшить экологическую ситуацию. Каждый год на Филиппинах университеты и колледжи заканчивают около полумиллиона студентов, а это значит, что за 35 лет выпускники смогут посадить 175 миллионов новых деревьев.


Саженцы будут высажены в мангровых рощах, лесах, заповедниках, вблизи военных объектов, в заброшенных местах и на определенных городских территориях.

Власти говорят, что виды деревьев будут подбираться согласно местоположению, климату и топографии территории, а преимущество предоставят местным сортам.


Кроме важной функции очищения воздуха, закон ставит во главу угла понимание обществом экологических проблем, донесение их до новых поколений и создание природоохранных инициатив.

Государственный отдел образования и Комиссия по вопросам высшего образования будут взаимодействовать, осуществляя закон на практике.

Филиппины – одно из государств, которые больше всего страдают от безлесья. От 70% зеленых насаждений, которые когда-то охватывали территорию страны, к началу ХХ века осталось только 20%. Нелегальная вырубка лесов остается одной из главных проблем в стране, а недостаток деревьев в некоторых ее областях привел к увеличению риска наводнений и оползней. Новый закон поможет улучшить ситуацию и подарить государству лучшее будущее.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments