nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 российских кинозвезд, добившихся успеха на Западе


Многие из наших актеров, моделей и эстрадных исполнителей, став популярными в России, решили не останавливаться на достигнутом и отправились покорять другие страны. Кто-то из них не смог добиться успеха на Западе, а кому-то из них удалось стать востребованным и известным.


Григорий Добрыгин


Молодого российского актера Григория Добрыгина на родине знают как исполнителя главных ролей в фильмах «Черная молния» и «Как я провел этим летом». Он даже получил за последний фильм Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале. Именно этот успех дал возможность Григорию попробовать свои силы за рубежом.

Добрыгин получил роль в фильме «Самый опасный человек» Антона Корбайна, а потом снялся в триллере «Такой же предатель, как и мы», где его напарниками по съемочной площадке стали такие звезды, как Наоми Харрис и Юэн Макгрегор.

Константин Хабенский

Любимый россиянами Константин Хабенский сумел реализовать себя и на Западе. Он снялся в нескольких американских фильмах, где вместе с ним играли такие мировые звезды первой величины как Гэри Олдмен, Колин Ферт, Брэд Питт, Джуд Лоу. Его можно увидеть в роли советского дипломата в картине «Шпион, выйди вон!» и в роли искателя сокровищ в «Черном море».

Кстати, в «Черном море» Хабенский – не единственный российский актер. Вместе с ним в фильме Кевина Макдональда снялись Григорий Добрыгин и Сергей Векслер.

Юрий Колокольников


Актер Юрий Колокольников стал известен у нас после роли в фильме «В августе 44-го». Он немало снимается в России, но при этом периодически участвует на кинокастингах за рубежом. Иногда такие отборы приносят плоды, например, Юрий стал единственным российским актером в киносаге «Игра престолов».

Колокольников сыграл в телесериале Стира, но никому не говорил об этом, так как это было прописано в условиях контракта. Узнать тщательно загримированного Юрия в фильме непросто. Кроме этого, актер сыграл в фильмах «Хантер Киллер» и «Перевозчик».

Саша Лусс

Российская модель, родившаяся в Магадане, сначала покорила подиумы у нас и в Европе, а затем успешно стартовала в кинематографе. Первым ее фильмом стала картина Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Режиссер высоко оценил работу Саши и предложил ей главную роль в другом своем фильме – боевике «Анна».

Олег Штефанко


Советский и российский актер Олег Штефанко получил первую роль в США в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение». Вместе с ним снимались Анджелина Джоли, Алек Болдуин и Мэтт Деймон. Успех такого уровня дался Олегу непросто – актер вспоминает, что после первых проб ему пришлось ждать ответа целых 4 года.

Но зато после участия в таком громком проекте Олег Штефанко начал получать роли и в других фильмах американский и европейских режиссеров.

Сергей Бодров-старший


Российский сценарист и режиссер Сергей Бодров-старший давно уже живет и работает в США. При этом он не забывает и родину, постоянно приезжая в Россию для съемок новых отечественных фильмов. Переехав за океан, Бодров начал писать сценарии, но затем снова переключился на режиссуру и снял немало фильмов, популярных как в России, так и на Западе.

Среди несомненных успехов последних лет можно отметить такие кинокартины как «Тот, кто влюблен», «Восток-Запад», «Монгол», «Медвежий поцелуй», «Кочевник».


Равшана Куркова


Пока в фильмографии Равшаны Курковой немного зарубежных фильмов и ее вклад в западный кинематограф пока невелик. Актрису можно увидеть в голливудском боевике «Последний бросок» («Lazarat»), где кроме нее снялись и другие российские актеры. А еще она снялась в российско-сербском сериале «Балканский рубеж», где сыграла роль узбекской женщины-снайпера.

Игорь Жижикин


Российский актер Игорь Жижикин сделал огромный вклад в создание образа «плохого русского парня» за океаном. В Голливуде наш актер очень востребован и его можно увидеть в фильмах «Кровавая работа» Клинта Иствуда, «Турист» с Джонни Деппоп и Анджелиной Джоли, «Защитник» с Джейсоном Стэтхэмом.

Жижикин в амплуа негодяев настолько убедителен, что сам Стивен Спилберг признал его «самым лучшим плохим парнем в мире» после роли в картине «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Олег Меньшиков


Свою карьеру за рубежом Олег Меньшиков начал не в кино, а на театральных подмостках. Он сыграл в лондонском театре в спектакле о Сергее Есенине вместе с актрисой Ванессой Редгрейв. Эта работа была высоко оценена как зрителями, так и критиками и актер получил премию Лоуренса Оливье от Лондонского театрального сообщества.

После этого Меньшикову стали поступать предложения и от других европейских и американских театров. Позднее российского актера начали приглашать и в кино. Меньшикова можно увидеть в сериале «Главный подозреваемый», снятом в Великобритании, а также еще в нескольких проектах.

Алексей Серебряков


Став звездой российского кинематографа, Алексей Серебряков переехал жить в Канаду и начал сниматься на Западе. Среди самых известных его зарубежных работ можно назвать фильмы «Холодная игра» (США, Польша) и «Spagat» (Швейцария). В 2021 году должен выйти еще один фильм, в котором снялся Серебряков – «Никто». В этом фильме Алексей играет вместе с Конни Нильсен и Кристофером Ллойдом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment