nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Японии начали выпускать съедобные маски для небрезгливых


Медицинские маски пришли в нашу жизнь больше года назад и, похоже, надолго. Поэтому неудивительно что в мире начали изобретать новые виды этих средств защиты, упражняясь в эффективности, привлекательности и экологичности. Нам кажется, что пока лидируют японские креативщики, начавшие выпуск съедобных масок.


Одна из японских компаний начала изготавливать средства индивидуальной защиты из дынных булок. Это популярная в Стране восходящего солнца сдобная выпечка, которую некоторые считают национальным блюдом. Дыня в состав булки не входит, поэтому можно предположить, что название хлебобулочному изделию дали из-за его интенсивно-желтого цвета.


Дынные булки, которые также называют мелон пан, готовятся из самого обычного теста и покрываются сверху тонким слоем теста для печенья. Чтобы изготовить из выпечки маску, новаторам пришлось лишь немного изменить формы, в которых готовят мелон паны и приделать к ним тесемки.



Изобретение внезапно понравилось молодым японцам, падким до всего яркого и сумасшедшего. В рекламе изделий упоминается, что аксессуар не только эффектно выглядит и защищает от коронавируса не хуже ткани, но и абсолютно экологичен.


Что имеют ввиду пекари-изобретатели неизвестно, возможно то, что выброшенная маска из теста очень быстро станет добычей птиц, животных, насекомых и микроорганизмов. Мы не допускаем даже мысли, что, походив в маске пару часов и напустив внутрь соплей и слюней, а снаружи пропитав бактериями и пылью, кто-то захочет ее употребить к кофе.


А тем временем более прагматичные американцы нашли способ обходиться и вовсе без маски. Они создали спрей, защищающий от вирусов слизистую носа.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment