nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Смешной момент: кит обхитрил туристов и появился прямо у них за спиной


Группа наблюдателей за китами отправилась в лагуну Сан-Игнасио на полуострове Нижняя Калифорния, Мексика. И пока они всматривались в океанскую гладь в ожидании китов, один горбатый кит вероломно подкрался сзади.

Группа наблюдателей за китами едва не упустила самый важный момент в жизни, когда горбатый кит выскочил из воды прямо за их лодкой, а они в это время смотрели в противоположном направлении. И хотя в последний момент его все же заметили, и камеры у всех были наготове, встреча с китом прошла скомканно и очень быстро. Зато эмоций было очень много!

На фотографиях, сделанных с соседней лодки, видно, как всё это происходило.

Пофотографировать все же успели, но только те, кто среагировал сразу.

Забавная сцена была запечатлена режиссером и фотографом Эриком Дж. Смитом во время поездки в лагуну Сан-Игнасио на полуострове Нижняя Калифорния, Мексика.

На снимке: две лодки наблюдателей за китами близко сталкиваются с кашалотом у побережья Бахи, Мексика.

Фотографирование китов - дело непростое, нужна известная доля удачи. А главное - всегда быть начеку. Все знают: как только расслабишься и потеряешь бдительность - самое интересное и произойдет.

На снимке: горбатый кит крупным планом у побережья Мексики. Этот вид обитает в океанах по всему миру и обычно мигрирует на расстояние до 25 000 км. Горбатые киты известны тем, что часто выныривают на поверхность, что делает их популярным объектом для наблюдения.

Как и другие крупные киты, горбатые киты когда-то были целью китобойного промысла, что чуть не закончилось их полным исчезновением. Всемирный мораторий 1966 года объявил охоту на них вне закона, и с тех пор их численность частично восстановилась.

На снимке: один из наблюдателей за китами гладит горбатого кита с экскурсионного катера у побережья Мексики.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments