nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В 2030‑е годы мир захлестнут катаклизмы, вызванные глобальным потеплением и… Луной


Ученые-климатологи совместно со специалистами из НАСА сделали долгосрочный климатический прогноз на 2030 годы. Он оказался неутешительным. То, что мы видим вокруг себя еще «цветочки», а «ягодки» мы начнем пожинать уже через 10 лет. Специалисты считают, что мир ожидают разрушительные наводнения и ураганы, а особенно пострадает побережье США.


Хотя нам рассказывают про серьезные антропологические воздействия на окружающую среду, человечество еще не переступило ту роковую черту, за которой начнутся настоящие проблемы. Правда, мы к ней стремительно движемся и будем готовы испытать на себе гнев природы уже в начале 2030‑х годов.

Глобальное потепление вызовет таяние льдов, из-за чего уровень океана существенно поднимется. Обычные орбитальные ритмы Луны, сейчас не доставляющие особых хлопот в большинстве прибрежных районов планеты, будут вызывать приливы, которые станут настоящими бедствиями.

Уже подсчитано, что всего через 10–15 лет количество наводнений в США может вырасти втрое почти по всей территории страны и единственным штатом, которому это не будет грозить, окажется суровая Аляска. Ученые во главе с Филом Томпсоном, доцентом Гавайского университета, отмечают, что эти наводнения, вероятно, будут происходить по самым разрушительным сценариям и это потребует пересмотра стратегии борьбы с этими природными явлениями.

«Примерно в середине 2030‑х годов в местах вдоль побережья Тихого океана и Мексиканского залива будет наблюдаться быстрое увеличение паводков во время приливов, что приведет к экстремальным сезонам, затягивающимся на целые месяцы, в течение которых паводки будут происходить непрерывно».


Кроме этого Томпсон и его коллеги предсказывают увеличение количества сильных ураганов в Атлантике, которые и сегодня доставляют немало хлопот Восточному побережью США. Сейчас ученые заняты поиском новых методик точного прогнозирования катастроф, так как уверены, что избежать их не удастся.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments