nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почти как в Хогвартсе: как выглядит «бесконечный» книжный магазин в Китае


На юго-западе Китая, в городе Дуцзянъянь работает необычный книжный магазин. Его дизайн-проект разработало шанхайское архитектурное бюро X + Living. Магазин занимает довольно большую площадь — 973 кв. м.


Дизайн отражает фирменный стиль бюро: зеркальные потолки, которые расширяют пространство и создают ощущение бесконечности. Дизайнеры старались повторить пейзажи города Дуцзянъянь. Например, черная светоотражающая плитка на полу имитирует озеро, а разные уровни полок — горную среду. Авторы проекта старались соединить удивительный мир литературы и китайское культурное наследие.


Книги в магазине расставлены на полках С‑образной формы, которые сделаны из орехового дерева. Стеллажи расположены внутри магазина так, чтобы посетители смогли найти единение и чувствовали себя свободно при выборе книг. Пространство очень похоже на огромный лабиринт.



Внутри расставлены столики и деревянные пуфы, посетители могут выбрать понравившуюся книгу и почитать ее внутри магазина. С первого этажа на второй ведет полукруглая лестница. Наверху расположена круглая площадка со столиками, где тоже можно уединиться с книгой или просто отдохнуть.


Также в магазине есть детская зона, которая украшена изображениями панд. Они словно взбираются по книжным полкам, как по деревьям. На полу находятся подушки, на которые можно присесть.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments