nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Крыму закончились лекарства от COVID в больницах и аптеках


Крымчанка, которая достала лекарство у перекупщиков по тройной цене для болеющего ковидом мужа сообщила, что «помогающая при поражениях легких больше 70% «Артлегиа» практически исчезла в городе».

В Крыму в разгар пандемии и летнего сезона не хватает лекарств в аптеках и переполненных больницах. Жители пожаловались Readovka, что вынуждены самостоятельно доставать медикаменты от COVID для заболевших родственников.

Местные жители рассказывают, что столкнулись с огромной нехваткой жизненно необходимых препаратов. Родственники заболевших ищут необходимые медикаменты в закрытых чатах в мессенджерах или просят знакомых купить их в другом регионе.

Крымчанка, которая достала лекарство у перекупщиков по тройной цене для болеющего ковидом мужа сообщила, что «помогающая при поражениях легких больше 70% «Артлегиа» практически исчезла в городе».

«Но найти лекарство мало— доставить лекарство в больницу и передать врачу (что, запрещено законом) — это отдельный квест, на который требуются связи и деньги. Затем, как только пациенту становится немного лучше, его отправляют домой — чтобы освободить место под еще нового больного», — рассказала собеседница издания.

Также крымчанка отметила, что «самим врачам тоже не позавидуешь» — персонала не хватает, условия работы в жару очень тяжелые.

«Из-за нехватки персонала они вынуждены работать в “красной” зоне по две смены подряд в жарких СИЗах и без кондиционеров по 24 часа, сутки через сутки», — рассказала жительница Крыма.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments