nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Спят усталые совята: оказывается совы отдыхают мордой вниз


Не только люди после тяжелого рабочего дня могут спать без задних ног. Посмотрите на совят! Они засыпают мордой вниз и с вытянутыми лапами. Выглядит так, будто они год работали без выходных и отпуска или всю прошлую ночь разгружали вагоны с углем.


Не только люди могут уставать. Журналист Марк Рис поделился в твиттере фотографией совы. Но на снимке она запечатлена в непривычном ракурсе — лежа на животе. На первый взгляд кажется, что с ней не все в порядке.

«Я только что узнал, что совята спят мордой вниз вот так, потому что у них слишком тяжелые головы. И еще я никогда раньше не видел совиных лап…» — написал Рис в соцсети.


В комментариях тоже нашлись люди, которые знали о такой особенности маленьких совят.


Однако и повзрослевшие совы тоже иногда спят в причудливых позах.




На самом деле совы засыпают так, потому у них тяжелая голова и ее трудно держать. Сон у этих птиц не очень долгий, и они, как и люди, не любят, когда их будят. Да и вообще, кому это может понравиться?



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments