nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Демографическая катастрофа в России неизбежна



Эдуард Мунк. Крик.1893

Стоит ли кричать о том, что демографическая катастрофа в 2021 году по всей территории страны характеризуется критическими показателями. И даже приемлемые условия для молодых семей от государства не дают своих плодов. Никто не зарится на огромные подъемные по эквиваленту городской двушки и зарплаты от 25 тыс.рублей. А самое главное, что статистические данные наглядно показывают, что показатель смертности выше, чем показатель рождаемости. Даже глупый понимает к чему это может привести в недалекомм будущем. Молодые семьи не хотят заводить детей, растить и воспитывать.  Их даже не заставит ни материнский капитал, ни одноразовые и ежемесячные выплаты при рождении ребенка...
Уже сейчас  Российская армия сплошь недоукомплектована. Только один пример, что на дальневосточную границу протяженностью около трех тысяч километров приходится  только одна дивизия (12-24 тыс.человек). При соседстве то с Китаем... Но недоукомплектованы не только воинские части, многие поселки и города Дальнего Востока и Сибири практически остались без жителей.
И сулимые материальные блага молодым семьям не дают своих результатов. Так, прирост населения России в 2021 году  предполагаемо увеличится на 59845 человек, а естественный прирост населения будет отрицательным и составит 167858 человек. За весь год родится примерно 1855194 ребенка и умрет 2023052 человека. Не радужная вырисовывается картина даже в прогнозе.
Невозможно сравнивать сегодняшние условия жизни с условиями  столетней давности, когда женщина рожала более десяти детей и показатель рождаемости был намного выше смертности.  Даже каких-то сорок лет назад, картина была совсем иной и рождаемость была выше смертности.
На сегодня каждая себя уважаемая женщина стремится прежде всего сделать карьеру и добиться каких-то материальных благ, и её не устровает беременность, от которой отекают ноги, тошнит, рвет, депрессивное состояние, когда ничего не хочется делать. А потом роды, тоже неизвестно как они пройдут, все индивидуально, но главное впереди - это орущее чудо со своими проблемами. А если ребенок родится больным? Где взять денег на все это ?  и в голове роится множество вопросов, на которые нет ответа.



Вот почему многие семьи отдают предпочтение милому питомцу вместо ребенка. Ведь он не просит так много внимания и денег от них, да и ведет себя более спокойно и не особо влияет на их жизнь.
Ну, а если женщина решается рожать, то только одного ребенка. Даже сейчас редко стретишь семью, где растет двое детей и более. А если учесть, что у многих девушек  немалый сексуальный опыт , который  и приводит к бесплодию и болезням по женской линии, то возникают проблемы с зачатием малыша.
Сама социальная атмосфера: свободные связи и отношения, гражданские браки, ежедневный быт, квартирный вопрос, проблемы с садиками  приводят к тому, что все чаще женщина отказывается иметь детей. Аборт сделать можно в любое время и в любом специализированном месте . Это раньше уговаривали оставить беременность, а сейчас это никого не интересует. Заплатила и все в ажуре. Даже о своем здоровье многие не беспокоятся.
Вот поэтому скорая тотальная демографическая катастрова в России неизбежна.

Tags: Россия, демографическая катастрофа, обзор статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments